
まず目に入ったこちらがオシャレすぎてテンション上がる
このカナッペは、主催者さんに一つ見本を作ってもらい、ご一緒さんと私で作ったもの。
普段ウチのホムパでは作ったことないので、勉強になりますねー。
(この後のホムパでカナッペ作りました)
トースターで加熱したゴーヤの中には味付けされた牛肉が挟んであり、さらにトマトソース。
種子を取ってキンキンに冷やしたピーマンは、ポテサラを詰めてフライドオニオンをパラり。
主催者さんのお友達が手慣れた様子でどんどん作っていきます。
いつもやってるそうです、素晴らしい。
ちなみにポテサラは業スー
ホムパ慣れしてる感がすごい!
私も見習いたい
なんで同じ写真ばかりとってんだ?!って?
あまりにカラフルでかわいい彩りなので、あとでスマホの壁紙にもいいかなと。
バケットもカゴ🧺に入れると映えますねー
さてと、コロナで乾杯
ワイングラスにはかわいい目印をつけて
いやー、オシャレ
写真は横長長方形がiPhoneのカメラ、正方形はフーディ(アプリ)で撮ってます。
フーディは広告が入るようになって使いづらい
オシャレ
オシャレを連呼してますが、もちろんお味もgood
このワイン、美味しかった♪
ワインの後は、カクテルを作っていただきまして、更におかわりをおねだりしたりして満喫。
お友達も気さくで初めてとは思えないくらい馴染んでいたかと、私は思っておりますぅ。
おしゃべりに夢中になっていたら、パエリア🥘作りが始まってましたよ。
この大きさ、素人ではないですよね。
そうなんです!主催者さんはパエリアサミットなる大会?に出たりとなかなかの腕前
本格的なんです!!
完成したら、このパエリアパンを2人でぐるっと遠心力で一周させまして
単なるパフォーマンスではなくて、何か意味があったかと…思い出せない
鶏肉は炊き込み前に取り出してあったのかな?
食べてみてと。
ほんのりサフランの味と香り。
パサッとしてる??でもそんなこと…
はい、いい出汁が出たのでパサッとしてて正解だそうで
もー、食レポ困らせないでくださいよぉ〜
パエリアと聞くとエビや貝がこれでもか〜と豪勢にのっているのをイメージしちゃうけど、このシンプルなのが正式?
パエリアサミットで作るのと同じらしいです。
モロッコインゲンがいっぱい。
こっちの写真↓日付入ってるな、なんだろ?
ごちそうさまでした😋
そんなこんなで暗くなってからもワイワイ。
庭のライトも素敵に飾ってあってお店のテラス席みたい。
この頃は夜風が心地よかったなぁ。
お昼からお邪魔して19時か20時頃、ご一緒さんと私は駅まで送ってもらいまして帰途につきました。
至れり尽くせり。
主催者さんみなさん、楽しかったです。
どうもありがとうございました♪