


昨日そろそろだなと思ってたのに、今朝見たら新しい葉っぱが出てきてた!
新しい葉っぱ🌱がたくさん出てくる嬉しい季節になりましたー
ヒノキ花粉なのか黄砂なのか、まだアレルギー症状が地味に続いていて本調子に戻れないのと、家のことの色々が引っかかってるけど、せっかくGWだもん気分盛り上げて過ごすぞー
さて、4月はホムパならねウチ飲みを2回したので、記録します。
手抜きの極み
ふるさと納税の冷凍ハンバーグ、きのこ、トマトをカンタン酢トマトで味付けしただけ。
カンタン酢トマト🍅が美味しすぎて気に入ってるんです。
ナポリタン、サイコーに美味しく出来ますよ
5人ですが、一人は諸事情で遅れて参加なので、4人で先に始めます🍻
カルディで目についた卵のいらないたまごサラダの素を作って
手前の黄色いのがソレ。
デパ地下の新玉ねぎのポテサラや、お手製の糠漬け、ローソンの乾き物やワインを持参してくれてます。
遅れて参加の元同僚はドーナツを。
クリスピークリームドーナツ、久しぶり
いの一番に取ったのはたぶん私。
それと、行列に並んでお土産用にとかわいいパンも買ってきてくれました。
おじいさんがワンオペらしい
🍞🍞🍞
パン角
東京都足立区花畑3-32-5
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13229997/
毎回道の駅だか直売所で買ってきてくれる果物、今回はいちご🍓、甘かった〜
おしゃべりが忙しく、写真はこれだけ。
そうそう!元同僚の友人が日本ミステリー文学大賞新人賞を受賞したそうで、本をいただきました。
重たいのに人数分持ってきてくれて感謝。
てか、みんなミステリー好きだったのが驚き🫢
GW後半は時間を作って、ミステリー沼にハマろうかな
次の元同僚会は10月。
その時またみんなで楽しく飲めますように
写真追加:
白ワインの空き瓶
私が予備に用意してたペットボトルの酸化防止剤無添加の白ワインも完飲。
みんなワイン好きね。