

この日はオープンの14時予約してくれてます。
(なぜ14時だったかは思い出せず〜)
お店の前には行列ができてて、扉が開いた途端にお客さんが暖簾をくぐっては出てきます。
そーなんです、行列は予約なしの人たちで、オープンと同時から入店出来ると思ってたみたい
まずは乾杯🍻
すぐに出てくるものを注文しなかったので、このお刺身が来るまで約45分。
くじら、金目、イカ🦑
ナスの味噌炒め
唐揚げ
ココでだいたい1時間経過。
唐揚げは大きくて辛子がいい感じ。
ビールの次はどうしようかと相談の結果、
金宮ボトルをウーロン茶割りで。
ウーロン茶をセレクトするのは珍しいです。
まだ鍋があったので、今季最後の鍋を!
豚鍋かな。
鍋の名前忘れました。
豆乳スープでした。
鍋奉行はやっちゃん(名物スタッフさん)がやってくれるので、完成までは見てるだけ。
一人前なので、厚揚げの1/3が先に支給されました
出来た〜
美味しい、どの鍋でもたぶん正解
で、これこれ。これしないと
って、この日はお隣さんからのアドバイスもあり
ラーメンに
うまいーーーー
カレーうどん以外にこんなの覚えちゃっていいんでしょうか
丸千葉レベルが上がりました
お腹満足なのに、3人の頭には…カレーうどん。
やっぱり食べたい
やっちゃんと相談して
牡蠣フライと
はい、わかりましたか?
カレー🍛
よろしくないですよ、こんなことしたら
牡蠣フライトッピングのカレーの出来上がり。
写真は一人分。
大大大満足です♪
ココでのお会計
お一人様 約5,000円
なんだか申し訳ないです。
入店の14時には人が多くて撮らなかったので、帰りに。
18時。
長居してしまいました。
楽しいく美味しい4時間、ごちそうさまでした。
桜まつりに行きたいけど、花粉すごいので自粛。
駅までの桜参道を通ってお花見気分を味わって、千葉へ帰ろうと思います。
少し春服持って行った方がいいかな。
こういう迷いを毎週やってて、正直苦痛です