きゅうり子です。
2月も半分が過ぎてますので、早めに昨年のネタ記録をしたいところです…😅
この日の前日は忘年会と称し、9人で蕨の河辰で忘年会でした(前記事)。
週末は生存確認を兼ねて実家に顔を出すことを自分に課していまして、前日の土曜日は🍻飲んでましたから↑、日曜日のこの日は実家寄り(晩ご飯食べてから千葉宅戻り)は必須案件でして。
ご一緒さんにご配慮いただきランチタイムに集合です!
やおら料理店
階段を登った2階にあります。
ちょっと分かりづらいもの隠れ家みたいな知る人ぞ知る美味しいお店って感じで良き。
前回は夜、今回は昼。2度目の来訪です♪
ランチタイムは「おまかせランチコース」一択。
この日のメニューが書かれています。
ビールは小瓶
乾杯🍻
前菜盛り合わせ
おお、素敵ですねー
お花も食べれるそうです。
スープ
ビーツで合ってるかな?
前菜もスープも優しいお味でほんわかTime
魚料理は秋鮭パン粉焼き
写真が暗いですねー。
前菜とスープと比べると、優しい味付けのほんわかモードから急にビシッと背筋も伸びるしっかりとした味付けへ。
うーん、うまく表現できません
ちょっとしょっぱいかなと感じましたが、前の2つが優し過ぎたから?
体調が本調子でなかったのでバカ舌度が高かったんでしょう
自然とパンに手が伸びます。
パンもしっかり目。
仔牛舌はちみつ黒胡椒
こちらもしっかり寄りだったかと。
デザート
ハーブティー🫖
あれ?
メニューにあるのに写真ないなぁ。
〆の一品、スープドポアゾンの写真が
ま、いいでしょう。
ないものは無い
楽しい忘年ランチ、ありがとうございました。
新年会も楽しかったなー
ココでのお会計
お一人様 5,800円くらい
(ランチコースとビール小瓶一本)