
さて、「ほていちゃん」で軽くゼロって、喉を潤してからの~
やっぱりビール
乾杯しますよ、そりゃ。
またまた外観写真を撮らずにinしてしまったので、店内の壁を1枚撮っておきましょうか。
よく見ると手形がありますね、お相撲さん?
浅草の焼肉名店 一福園
ナムルとキムチはスッと出てきます。
サムギョプサルですね、これは。
まさか2杯目のビールかしら。
豚肉がファイヤー
上の写真に青唐辛子が載ってるんだけど、それがマスターの推し青唐
シャープな辛さが病みつき系。
最後に辛いところを食べちゃったみたいでヒーヒーだったような(もう忘れかけてる・・・)。
そうそう、これ!
めちゃウマだったんですよーーーー
タンを焼いて
この網でトーストしたパンにはさんで食べるんだって
炭火焼のトースト、これがまたサックとしてイイのです。絶品
(親指にタレがついてますよ)
でもって、こんなのも出てきました。
プチトマトを豚バラでクルクルまいたもの。
前日台風でキャンセルしたので、あれこれ作っておいてくれたのかと思うほど手間がかかってますね。
トマトが焦げるまで焼けという指示だったんですね、みんな焦げてるから。
これはマネできそですね、ってホットプレートでも美味しく出来るのかは疑問
BBQの焼き台はベランダに放置していたらサビちゃったから捨てちゃって、今はないんです。
熱々を少し冷まして食べたんでしょうね、上顎を火傷した覚えがないので。
タンサンドと豚バラトマト、今回はお初なメニューが美味しくてテンション上がりました。
マスターの見た目とは裏腹で意外と繊細なのが出てくるギャップが楽しい。
後半に続く~。