きゅうり子です。
今日も昼休みにアップです。
 
暑さ寒さも彼岸までってホントかな、もうお彼岸だけどね不安
 

さて、「ほていちゃん」で軽くゼロって、喉を潤してからの~

やっぱりビール笑

乾杯しますよ、そりゃ。

またまた外観写真を撮らずにinしてしまったので、店内の壁を1枚撮っておきましょうか。

よく見ると手形がありますね、お相撲さん?

 浅草の焼肉名店 一福園焼肉


ナムルとキムチはスッと出てきます。

 

サムギョプサルですね、これは。

メニューは、その日のおすすめをマスターが提案してくれるので、それに乗っかる感じで選んでることが多いような気がします。

 

まさか2杯目のビールかしら。

豚肉がファイヤーメラメラ

上の写真に青唐辛子が載ってるんだけど、それがマスターの推し青唐アップ

シャープな辛さが病みつき系。

最後に辛いところを食べちゃったみたいでヒーヒーだったような(もう忘れかけてる・・・)。

 

そうそう、これ!

めちゃウマだったんですよーーーー音譜

 

タンを焼いて

この網でトーストしたパンにはさんで食べるんだって飛び出すハート

炭火焼のトースト、これがまたサックとしてイイのです。絶品合格

(親指にタレがついてますよ泣き笑い

 

でもって、こんなのも出てきました。

プチトマトを豚バラでクルクルまいたもの。

前日台風でキャンセルしたので、あれこれ作っておいてくれたのかと思うほど手間がかかってますね。

 

トマトが焦げるまで焼けという指示だったんですね、みんな焦げてるから。

 

これはマネできそですね、ってホットプレートでも美味しく出来るのかは疑問あせる

BBQの焼き台はベランダに放置していたらサビちゃったから捨てちゃって、今はないんです。

熱々を少し冷まして食べたんでしょうね、上顎を火傷した覚えがないので。

 

タンサンドと豚バラトマト、今回はお初なメニューが美味しくてテンション上がりました。

マスターの見た目とは裏腹で意外と繊細なのが出てくるギャップが楽しい。

後半に続く~。