きゅうり子です。
気づけばだいぶサボっています。
だってさ、暑すぎる・・・
とにかく熱中症でだけは命を落としたくない、落としてほしくない。
気を付けましょうね。
この日はちょうど出かけようってタイミングで大雨
足元大濡れでお店に入ってからの不快が予想できたので、シャカパンとサンダルに変更&薄手タオルを忍ばせて家を出ました。
駅前で待ち合わせして、向かっている最中も大雨ザーザー。
予約時間の5分くらい前だったでしょうか、お店の軒先も屋根がないので扉をガラガラと開け、「ちょっと早いんですけど」と入店。
お店に入ってこんなに歓迎されないことってあるんですね。チョットコワイ
予約時間がオープン時間だったので、オープン前ですもんね。大変失礼いたしました。
17時になるまで注文は受け付けないとのこと。
この大雨の中お店に入れてくれただけで感謝ですから、濡れた足元を拭いたりしながら心を落ち着けて
メニューチェックをしたりしてました。
そんなこんなで外観写真はもちろん撮ってません。
いやー、こちらの鳥のぶ、何年ぶりだろうと自分のブログを検索したら、なんと前回は2018年6月でした
千葉転勤する前のモヤモヤ真っ最中の頃…
17:00過ぎましたので、とりあえず飲ませてってことで乾杯をしまして、
お通しは水餃子(あったかスープ)
川木屋と同じですね、というか、こちらが元祖か。
名物の地鶏刺し盛り合わせ(フルサイズ)
上からの写真はこちら
もろこし板揚げ
とうもろこしLOVE
焼鳥もいただきましょう!
つくね、皮 タレバージョン
レバーを注文したのに聞き間違えで皮が来たので、レバーを改めてオーダー。
つくね、ねぎま、せせり(だったかな)
日本酒へ
お水は冷たさ続くステンレスカップとはイイですね。
ミョウガとガリの冷やしトマト和え
ありがとうございます、レバー到着。
どれ飲んだか覚えてないので、3人で注文したものを全部撮影。
なめろうのフライ
アボカドと筋子の海苔まみれ
日本酒はどうやら4杯ずついただいたようです。
ラストオーダーだったのかな?ハイボールにチェンジ。
〆の時間!
特製カツサンド
〆の2つ、どっちもめちゃウマでテンション上がります
何の写真?ハイボールはさっきのです。
まだ日本酒が残っているので、ハイボールはやっぱりラストオーダーみたいです。
記録ですから、レシートそのまま載せときます。
美味しかったです、ごちそうさまでした。
ちなみに~入店時に塩対応(言い過ぎ?!)だった女性スタッフさん、メンバーの一人が「笑った方がカワイイ」と声をかけたら嬉しそうでした。
観察眼の鋭さと、それに気づいて声をかけるのは素晴らしいと思いました。
さすがだなー。
私もそういう人になりたい。