きゅうり子です。
GW前に突如消えた読書熱,未だ復活せず。
一気に読めちゃう本、今回のように途中で手をつけなくなる本、いろいろですね。
予約していた図書館の本も借りたので、読み始めないといけません・・・![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
幹事さんが予約してくれて、来訪出来ました【徳多和良】
17時オープンで17時予約。
少し前に着きましたが、まさかの行列
リニューアル前は先着順だったので時間前から並ばないとだけど、予約でも並ぶ系でした
この日のメニュー
前の人から順に入店して、最後だったので写真撮る。
ドリンクメニュー
暑かったので、ビール🍻
店内一斉にコース~あやめ~のスタートです。
向附
鯛松皮造り、まながつを昆布〆、かつを お造り盛り合わせ
椀
竹の子真蒸椀
酒肴盛
磯つぶ貝旨煮、拭き味噌のせ豆腐、わらびおひたし、合鴨蒸しロース
2杯目は徳ハイで
オリジナルハイボールでウイスキーと梅酒。
飲み過ぎちゃうよねーな危険なお味
煮物
里芋、新生姜、生麩、ふき 煮合せ
いかと竹の子、木の芽和え
日本酒にも手を出します。
米鶴
鬼乙女恋
こうなりますね。
穴子飯蒸し
やさしいお味
このお値段でいただけるクオリティーを超えています。
季節ごとに来訪すると旬の食材が楽しめてよさそう。
ココでのお会計
お一人様 5800円ちょい。
総入れ替え制なので、サッと出ましょう。
美味しかったです。