4月はウチ飲みを2回しました。
1回目は、元同僚との定例会で、
冷蔵庫の中のオリオン情報をシェア。
ふるさと納税のフロマージュを食べ忘れないように解凍しつつ
乾杯🍻
浅草橋で買ったお気に入りのグラス。
おしゃべりが忙しいのと、時間と共に酔いが回ってきて、全然写真撮ってないのよね。
美味しいものいっぱい食べたのにさ。
そして、GWは仲良しブロ友さんと。
1年契約のオリオン定期便、辞める気満々だったのに…まさかの自動更新でまた一年
メールをよく読まないとこういうことになります、自業自得
ほぼ廃人だった日、翌日用の鯖の南蛮漬け作り。
冷凍の鯖3枚、人参🥕入れ忘れで彩り不足。
鯖は油少なめで揚げ焼きして、ポン酢で簡単に出来ちゃった。
好評だったので、突然得意料理に格上げ決定!
バランスを保って持ち帰れるって、安心
迷って迷って、ホワイトをチョイスしました。
みんなが買ったり、作ったりしてくれたお料理たちを並べて記録。
既に乾杯🍻も済ませてるし、なんならたこ焼きを真っ先に取ったのは私です。
見事なラインナップ。
全部美味しい😋
今回は炊飯器でキッシュが作りたくて、
キッチンスケールがなくて、適当な分量でやったせいか、炊飯器2回やっても卵固まらないし、パイ生地も白いまま。
最後はオーブントースターで仕上げました。
最初からオーブンがいいのか?
まずは、キッチンスケール買いましょうかね。
杏を切り開いて、奈良漬バター🧈を挟んでくれました。
うま〜
撮り忘れたものがたくさん、ごめんねー🙇♂️
この日はオリオン飲み放題の中、日本酒は2本だけ。
鬼ころしはジモ友からのいただきもの。
松の寿は今回持ってきてくれたのもの。
ウチ飲みすると、だいたい8時間くらい。
二日酔いにはならないけど、翌日は半日ダラダラ廃人。
最近は廃人時間も込みで予定立ててます。
今日は5月1日。
映画の日だから映画観るつもりが、観たい映画がやってない
散らかり放題のクローゼットを片付けようかな。