会員制の焼肉屋さん。
焼肉屋さんにありがちなお肉マップ
牛肉部位分割図って書いてありました
荷物はロッカーに。
上段は焼肉屋っぽいけど、下段は新橋っぽくてメガネとかネクタイとかサラリーマンを彷彿させるテプラが貼ってありました。
私はメガネにいれたかなぁ〜。
さあ、食べるモードにスイッチ
【たまには焼肉】
たまには、ってどのくらいの頻度を言うのでしょう?
前回の外焼肉はBBQだったら…
焼肉屋さんだったら…
色々と「ヒロミヤ」と同じで、飲み放題もセルフ。
なんとスパークリングも飲み放題で、冷蔵庫には1本のみでしたが、お願いすれば都度出してくれるそうです。
なので、ずっとスパークリングもアリです。
特上レバー
たれが手前だったのにそのまま撮影。
特上感満載のレバー。
私はレバーLOVE❤️嬉しい。
そして、さっきのスパークリングで🥂
最近スマホのカメラが‘’ポートレート撮影”になってることが多く、偶然にもイイ感じに撮れた
前菜のキムチ、ナムルは気が利く女子が盛り合わせてくれました、一人用に。
チャンジャと韓国海苔巻きもセルフであったようですが、私は出会っていない・・・。
2杯目はビール🍺
泡と液体の配分が見えないジョッキ。
厚切りタン塩
タンはよぉー――く焼いた方が美味しいとのことで、
たまたま私の「焼き場」の火力が弱めで、かなり長いこと見守りました🔥
しっかり焼いたことで厚切りの良さ、歯ごたえバッチリ
センマイ刺し
厚切りハラミと赤身部位(はどこだったかな?)
3杯目はレモンサワーかな?
ここで日本酒登場。
これってもしや〜、メンバーの日本酒好きさんが奢ってくれた?!
別会計な日本酒の説明されたもんな。
7人もいるとわちゃわちゃしているし、セルフ飲み放題は離席したりするので、申し訳ないけど話半分なところがあります、すいません
ごちそうさまでした。ありがと
ホルモンと豚トロ
和牛ほほ肉
焼肉は写真が多くなっちゃうんですよね。
後編に続く