焼肉って写真多くなりませんか?
お肉が出てきた、お肉を網にのせた、お肉を返した、焼き上がった、タレをつけたとか、その時その時が美味しそうなのでつい。
そんなこんなで、後編になるわけです、はい。
レバーさま
大ぶりブリンブリン
大将が「生マッコリ」をおすすめしてくれて
分離するのは生だけなんだって
分離した上澄みは透明でお味はスッキリすぎる!
これは"水の如し"に認定ですね。
その後の写真ないですが、水の如しから白く、ドロドロ(←言い方)に変化して楽しい。
生マッコリを受け取った途端に上下逆さまにして、せっかくの分離を混ぜてしまったものを、別の分離しているマッコリに交換してくれました。大将、ありがとう。
サラダもうまい😋
ここ一福園と言えば、ホルモンですからね
塩ダレで5種類盛り合わせ。
当然のように説明は頭に留まらず
オシャレになったメニューボードの真ん中あたりですので、気になる方はご確認ください
コーン茶ハイも美味しいんだよね。
いろんな罪悪感を受け止めてくれる
大好きだー
さぁ、大物のお時間です。
いいお肉🐮
岩塩もきました
👏
お次のいいお肉も来ましたよ
説明しがいのない客で申し訳ないです。
A◯ランクの貴重な部位←ざっくり過ぎて書く意味なし
こちらはすき焼き風にいただくやつですね。
黄身🥚だけ救い器を使って白身を落とすんですが、前回黄身も落ちてしまったので慎重に
お肉焼き開始
焼きすぎないようにご自分のお肉に釘付けの人のトングが見え隠れ
そんなで白身取りきれず。
私がガラサを取っていたら、そこに栄養があるから取らないと言うご意見。
私はこの日は取ったけど、取りは取らないのこだわりはありません。
栄養があるのは分かっていても気になる日は取る気分屋です
コーン茶ハイをもう一杯。
〆の雑炊はテールスープだったかな?
5人だからか、初めての土鍋スタイル。
美味しいな〜。
おかわりしました。
お腹いっぱいだー
ココでのお支払い👛
お一人様 7,600円
ごちそうさまでした。
Xday 529がどんどん近づいていますね…