きゅうり子です。

今日は雪が降るかもですっておーっ!

出勤途中(社バス待ち)ですが、帰りの内房線が心配あせるあせる

さて、これは去年からの下書き発掘。
親戚からのさつまいも🍠
どうやっていただこうか。
簡単に美味しく食べたいビックリマーク
スマホでチェックして

炊飯器〜キラキラ

水入れて

さつまいもは新聞紙で包んで保管してました。

二重で。

なかなか立派。

ワォ、入らんがなチュー

半分にカット
あとは、蓋してポチッとして待つだけ。
さつまいものいい香りが漂ってきます〜。

あと5分音譜

出来た!!

湯気で見えない

いい色じゃんよだれ
簡単びっくりマーク

このあと、半分は熱々で食べて、半分は翌日(レンチンしたか忘れました汗うさぎしたとしてもほんのり温める程度)食べました。

熱々で食べるより、翌日の方が甘さを感じましたアップ
そういうものなのか、私の舌の感度なのか分からんです。

もう一本はまだ足立宅にあるんですよ。
蒸してみようかな。
面倒だな。