きゅうり子です。

土曜、いや日曜日でしたハッ

日曜日の午後、千葉宅周辺は明るくなってきましたよ☀


パラリンピックも最終日、テレビ観てるとメダル速報が出る出る🎖

すごいなぁ〜拍手


私は昨日も今日もぐうたら。

遅めの昼ごはんはレンチンだけて、麻婆茄子🍆

冷凍室でくすぶっていた業スーで買ったナスとパプリカを使い切りたくて、レトルトの麻婆豆腐の素に挽肉を追加。

一気にレンチン出来るっぽいけど、同じタッパーで何回もチン…効率悪しもやもや

まぁいいでしょう、失敗のしようがないしね。

業スーの冷凍野菜は量が多くて持て余すんで、千葉宅では買うのはやめます。



デザートは秋の味覚を音譜

親戚が毎年この時期に立派な梨とぶどうを送ってくれます。
ちょうど届いていたので、4日に駅の改札で母から一瞬で受け取りました。
梨2個、ぶどう2房🍇🍇
それから今日まで食後にいただいてます。

ホントに立派で大きいんですよ。
半分剥きました、皮は極薄でね。
食べきらなかったらそのまま冷蔵庫行きOKのタッパーはいつものことです。
一口サイズに切るのが好き。 
最近お気に入りの楊枝でパクリ。
みずみずしくて甘〜いラブラブ!

ちょっと前にぶどうを食べて爪が黒くなるあせると書いたと思います。
爪で皮をつまんで剝いてたからね。
最近は楊枝を駆使してスルッと剝いて、快適に食べてます。
食べ方を写真でと考えたんですが、糖分で両手ベタベタで断念ガーン
楊枝さまさまなんです。
秋の味覚、今週いっぱい満喫します。


さて、梨食べたら、歩数稼ぎに散歩に行こうかな。



マッスル餃子、注文しましたよ🥟

きゅーのmy Pick