ヤングコーンはトースターで | きゅうり子のバルコニー菜園(は2018年からお休み中)
きゅうり子です。
千葉に移動開始🚃🚃🚃🚃💨💨
金曜日の夜のこと。
この日は雨予報だったので一歩も外に出ず。
前日に買ってきたもので晩ご飯🍺の支度。
ヤングコーン🌽͟͟はトースターで焼くが多いです。

皮むきは無心になりますね。好きな作業

ちょうどいい具合に並びました、奇跡の本数!


なんと美しい、輝くヒゲよ✨

ヒゲ火災防止カバーを装着して

トースターで10分くらい🔥

その間に、鮭の塩麹漬けをフライパンで

1パック3切れ入りだったので全部焼いちゃう。

焦げた~

けど、許容範囲👌
いただきましょう。


洗い物は最小限にをモットーにしている私。
鮭はもちろんフライパンのままで

歯ごたえがたまらなく(≧∇≦)bイイ!!!
旬の食材に感謝ですね。
ヤングコーンと鮭では物足りないんで

チキチキボーンを追加。
やっぱり油ものを欲しますね。
(鮭とチキチキボーンは全部食べてません)
ごちそうさまでした。
京成線に乗り換えました。
ここからは読者📖します。

