きゅうり子です。

昨日、帰宅してからポテサラを作ったんです。

こちらは完成品。
具は、キュウリ、玉ねぎ、カニカマ、自家製サラダチキン。
ジャガイモの下味に黒酢とマキシマム。
このあと、もちろん足りなくて追いマヨしてますてへぺろ




先週末、血迷ってしまって勢いでジャガイモ買ったんですよ。


でも…茹でるのも皮むきも面倒あせる

なんで買っちゃったんだろ。

レシピサイトをチェックしたら、皮ごとポテサラもありなのね。

ヨシッグッド!


ふわっとラップでレンジ〜音譜


ヤな音がするね…

聞き覚えのあるあの音じゃんガーン


汗汗汗
ラップとお皿の隙間からうま〜いこと飛び散ってるもやもや
卵だけでなく、ジャガイモのレンチンにも注意なんだな〜注意


その後はこんな感じで
ジップロックの中で完成させて、保存もそのまま冷蔵庫へ。

先に読んだレシピがお皿を使ってチンしていたのでお皿使いましたが、チンもジップロックでしたね〜、全然頭回ってないガーン