きゅうり子です。
(≧∀≦)/イヒヒ
昨日午後は半休、本日はお休みをGET✌(๑ ิټ ิ)
朝からcooking!
こしあんと寒天と言えば水ようかんしかない。
水ようかん大好き


どちらもキッチンの引き出しからの発掘品。
熱湯で粉末寒天を溶かし

あんこを何回かに分けて投入

混ぜる

あんこを絞り出し

あ~、写真の向きが直せないよぉ
どうやればいいんだろ、後でチェックしよ。
ちょうどいい容器がない


スパチュラで根こそぎ容器に移して

トントンと空気抜きしたら

冷蔵庫で冷やします。

お昼のデザートに間に合うかな

さあ、7時。

朝ごはんしましょう。
千葉駅ナカのピーターパンで2度目の購入

生あん食パン。
サイズ感がいいんだよね~。

げっ、映ない場所をカットしてしもた。

トースターできつね色🦊
