きゅうり子です。
(≧∀≦)/イヒヒ
昨日午後は半休、本日はお休みをGET✌(๑ ิټ ิ)

朝からcooking!
こしあんと寒天と言えば水ようかんしかない。
水ようかん大好きラブラブ
どちらもキッチンの引き出しからの発掘品。

熱湯で粉末寒天を溶かし

あんこを何回かに分けて投入

混ぜる

あんこを絞り出し
あ~、写真の向きが直せないよぉ笑い泣き
どうやればいいんだろ、後でチェックしよ。

ちょうどいい容器がないあせる

スパチュラで根こそぎ容器に移して

トントンと空気抜きしたら

冷蔵庫で冷やします。
お昼のデザートに間に合うかな音譜

さあ、7時。
朝ごはんしましょう。

千葉駅ナカのピーターパンで2度目の購入
生あん食パン。
サイズ感がいいんだよね~。

げっ、映ない場所をカットしてしもた。

そうよ、ここここ恋の矢

あんこぐるりんちょ

トースターできつね色🦊

端っこ嬉しい。

一つはエシレバターをON

程よいラブ

端まであんこしっかりでした。
ごちそうさまでした。
食べ過ぎたあせる