きゅうり子です。
先日はミニ土鍋でご飯を炊きました。
今度はお気に入りのテフロンのミルクパン(14センチ)で炊いてみます。
ご飯とは関係ない鍋の話。
千葉のシンクは狭くて持って行った鍋が洗いづらくて

小鍋を探すとミルクパンがちょうどいいんだけど、ミルク注いだら鍋肌から伝って垂れちゃうやつばかり。
で、注げるやつを探してて、これだ!!ってね。
別買いした蓋のおかげで使いやすくてサイコ〜

蒸らして完成
おこげナシ。
この日はカレー(偶然にも金曜日)
少なめなので2つ。
カレーの温めが足りなかったから、少しチン。
別の日、同じミルクパンで2合炊いてみたら
多いわっ
混ぜられない

カレーの温めが足りなかったから、少しチン。
彩りに三つ葉を飾ってね。
このお皿のくぼみにスプーン留めにバッチリ。
それ用なのかしら。


下の方におこげが出来てた
食べない分は、タッパーに分けて冷凍しました。
この鍋では1.5合が限度かな。
明日と明後日は出勤。
金曜日在宅、土日休みで、なんか調子狂う。
電車空いてるといいな〜。
寝坊しないように目覚まし⏰チェックしないと。