きゅうり子です。
お盆休み中の土曜日、ホムパしました

毎度ポットラックのご協力、ありがとうござます。
この中で持ち寄りはフランス料理のガランティーヌ、ゼンマイの煮物、キンパ。
ガランティーヌ(左の青枠ホーロー)って初めて聞くよ〜

カットしたとき、ヤバっ火が通り過ぎてる
って思ったけど、お皿に並べておいたら色味が落ち着いてきて一安心。

モツ煮込みも作ったんです。

下処理済みのモツをさらに圧力鍋で2度ほど茹でこぼし。
野菜は豚汁用のカット&下ゆで済みのものを使用。
こんにゃくは下ゆで、豆腐はそのまま入れると崩れやすいので、下ゆでっぽいのしてみたけどしない方がよかったかも。
久しぶりに作るとダメだなぁ。
北千住の一歩系列のお店でもらったダシを大量に投入(入れすぎ)て、味が分からなくなる
持ち寄りのお稲荷さん。
ブレとる。。
こっちの持ち寄りもすごいよ!
鰻ざくとモロヘイヤとオクラのネバネバ
こっちもすごいの!
ポテトとアボガドのグラタン
2皿作ってきてくれたのに、一皿は私が落としてこんなことに…ごめんね🙏
鰻ざくとモロヘイヤとオクラのネバネバ
ヤムウンセン
ポテトとアボガドのグラタン
2皿作ってきてくれたのに、一皿は私が落としてこんなことに…ごめんね🙏
以前のホムパで飲み切れなかった電気ブランを飲み干す。
どこで買った何てお肉だっけ?
次のホムパで焼きたいな、後でLINEで聞いておこう。
いつもの丸上餃子も焼いたけど、写真はここまで。
撮り忘れはお許しを

翌日目が覚めたら、テーブルの上のお皿にビーフジャーキー?干し椎茸?
なんだこれなものを発見。
酔っ払って記憶も抜けててすぐに分からなかった物体は、カラカラに乾燥したローストビーフでした。
笑った〜

たくさんの美味しい持ち寄りありがとう。
懲りずにまた来てね。