きゅうり子です。

私のGWも残すところあと2日となりました。
あっと言う間

今日も風が強いですね。
なんでこう毎日風が強いんでしょう
部屋の中にいても風の音がすごい


昨日は同僚たちとバルコニーでBBQ。
風が強かったけど、強行です。


火起こし苦手だけど、ドイトで買った着火剤がいい感じに着火させてくれました。
{9AEB9114-7B0C-4A4F-8BF9-85CC7B8C533C}
同僚たちみんな、そこそこ遠いんですが、今回は木更津在住の同僚も来てくれることに。
アクアラインバスで東京経由で来る予定が、GWでバスが全然来ず、千葉経由で。
彼女が魚介担当で発泡スチロールの箱を二つ持って来てくれたんですが、見て見て

{2C80C8DE-9302-4557-89F9-3C2B171B42F9}
オマール海老じゃんか
生きてるし~
一つ、二つ、三つ(  ゚ ▽ ゚ ;)

残酷な光景
{A0A718F2-AAF7-4818-9FD1-22AFB29F57FD}

オマールの横では普通にしいたけとコーンを焼いてます。
{C00A1FFD-A612-4402-BEFA-F4912203BC93}

魚介って、普通の海老、サザエ、ハマグリ、イカ、魚あたりをイメージしてた私たち、相当驚きました。


写真撮り忘れてますが、鮑も10個
オマールを焼いている間に
{F66A2B3C-AD0F-4393-BEDC-99EADF8AC43D}
料理上手な同僚が生きてる鮑二つを刺身に。
コリコリしてて、美味しい


オマールは一つ刺身にすることになりこれもやってもらいます。
鮑もオマールも大変なのに、さばいてくれてありがとう。
{6A560E6C-F52A-4C69-82C4-6597625CA175}
6人なので6つに切って、一つずついただきました。
美味し~い

焼き上がったオマール
{744A98E2-EC37-41DD-A93D-4154AA44ACB5}


バターをつけて食べると美味しいよって。
{A86CCF1D-5DE4-4EA5-9C21-60D7C2211669}
バターあってよかった。

ネギを焼きつつ、鮑も豪快に焼いちゃいます。
何度もBBQしたけど、こんな光景は初めて。
{BB87856D-E0AD-43D7-9AF8-C68BD22B5DCD}
ハンバーグはスキレット二つで蒸し焼き。

鮑、焼けた
{159D45E0-4EFB-4771-BBDC-E641D208B6B2}
一切れがデカイ、贅沢過ぎ。
バターや醤油をかけていただきました。

いや~、すごいBBQでした。


ほぼ食べつくしたのと、風に耐えきれなくなったのとで、部屋に引っ込みまして
{DA4D52D3-C6ED-48D4-B302-C06848F30C71}
カラムーチョの540gの超ドデカパックをパーティ開け。
女子トークは止まりません。
食べて飲んでしゃべる、食べて飲んでしゃべる、何時間やったんだか
楽しかった~


そうそう、一昨々日虫退治してもらったプランター、昨日見てみたらまだいた~
それを木更津女子に話したら、虫退治してくれました
小さめなのが10匹くらい
ホントにありがとう。
今日見たら、またいるかも