きゅうり子です。

今年の仕事と大掃除を25日に済ませ、
9連休に突入しています。
ちなみに自分の年休を3日も使ってムンクの叫び汗

お休み初日の26日に同僚女子5人と
ウチで鍋しました。
毎年お正月3日にやるんだけど、今年は4日から仕事なので年末に繰り上げ。
たこ焼き器で何かしたいと言う嬉しいリクエストもあり、夏に買ったこちはをこの日に初下ろしLOVE

オサレたこ焼き器と言えばコレですよね~上げ上げ上げ上げ
BRUNOいっぱいハート
色は迷って赤にしました。
テーブルが華やかに盛り上がります。


鍋するので、軽くアヒージョに。

シャウエッセンは不評でしたウキャー!
私は食べれなかったけど、プチトマトも不評でしたウキャー!
マッシュルームとシーフードはokでした。


鍋はきりたんぽ鍋。

この段階で鶏肉入れ忘れてます。


なかなか手がなくならないので

2枚も撮っちゃいました。


やっと。

ネギの緑の部分とせりの色がいいおんぷ
肝心のきりたんぽが見えてないね。
ごぼうのささがきもたっぷり入れて美味しかった~。


こちらは覚えてない鍋。
蓬莱551の煮込み麺の前段階。

ラーメンスープにキャベツ、キムチと豆板醤、シュウマイを入れるんだって。


はい、煮込みメンバーを入れたとこ。

これも覚えてない。


なんと、この日に誕生日の同僚がいるので
お祝いもしましょ~。

タカノのケーキを別の同僚が予約して買ってきてくれました。
酔っぱらう前にとローソクに火をつけて
お祝いは先に。
一旦箱に戻して後で食べようと・・・




食べた記憶なし。





14時開始で長時間飲んでいたので、
今回はかなりの記憶ないです。
自分の中で意識が戻ってから、ひとりケーキを探す様は相当滑稽だったことでしょう青スジ



さて、そろそろ今年最後のホットヨガへ行く準備しないと。