きゅうり子です。
今日の昼飯。

メインは自家製の漬物
キュウリは太い部分が少し浅漬かりでしたが、全体的にはよかったかな

浅漬けはこんな感じで。

で、
覚えてますか?
去年買ったミョウガ。
シーズンオフ→越冬したのを放置して、
復活は無理かと心配したけど

出てきてます

よかった~

いとおしい


この夏に間に合うかな。
ミョウガでソーメン、冷奴食べたい。
昨日の収穫。


きゅうり3本も

右側がキュウリ。

これで昨日3本と塩漬けした1本で計4本。
苗ひとつ78円だったので、元が取れましたね。
うどん粉病で薄めた酢をスプレーしたりしてるけど、いかんね。
白い斑点できた葉っぱは切り落としてます。
眠いけど、今日は昼寝しないぞ。