ビール作り2きゅうり子です。みなさん、お盆休みですか?ワタクシお休みしないつもりでしたが、13日から15日に年休取得して、ぐうたらします先日、2度目のビール作りに行ってきました作れるビールは5種類ありまして、今回はボックタイプインストラクターと力を合わせて~麦汁で乾杯、あったかくて甘いポップ添加式。みんなで「せーの」で鍋に投入。写真撮影してくれます。この日のランチ白身魚のムニエルをチョイス。(ハンバーグの方が)昼からゴクゴク飲んで(1杯だけ)工場見学前にみんなで遊ぶ~作り終わったらフローズンを飲みながら”認定証”授与式。(*'ω'ノノ゙☆パチパチこれ、ホント楽しいまた行きたいなぁ余裕でブログ書いてたら、モーレツに痒くなってきたこりゃあかんシャワーして、冷やして寝ます。明日行ったらお休みだ~