きゅうり子です。
おっと、そうだそうだ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
こごめ
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
先日ブロ友さんから集合場所で、会うやいなやいただいたもの
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
手摘み
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
お店までの道のりで、別のブロ友さんから湯掻きかたを伝授していただきまして
茹で上がり
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
ホントに沸騰したお湯に10秒、
氷水にとって、待ちきれずにチョッパー水切りでブィ~ン。
完璧な水切り

醤油と鰹節で。
シャキシャキで超美味しい
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
こごめってこんなに美味しいんだ~
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
ちなみにこごめとのカップリング夕飯は挽肉とナスのカレー。
冷凍してあったのをチン

いつもの「えん」で買った日本一辛い黄金一味をかけて、いただきました

この辛さ、好き

これは辛好きブロ友さんが紹介してたもの
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
実はこっそり入手してました
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
今日のブログの内容は、ブロ友さんあってこそ



今後ともよろしくお願いします
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)
と、ここまで書いてアプリに保存していたのを10日間も失念してました

湯掻き方を伝授いただいたブロ友さんが載せていたのを拝見して、
そういえばと今頃のUPです


こごめ、美味しかったなぁ

またチャンスがあったら、もっと他の食べ方に挑戦するぞ


iPhoneからの投稿