きゅうり子です。

おっと、そうだそうだ[みんな:04]
photo:01

こごめ[みんな:05]
先日ブロ友さんから集合場所で、会うやいなやいただいたもの[みんな:06]
手摘み[みんな:14]
お店までの道のりで、別のブロ友さんから湯掻きかたを伝授していただきまして
photo:02

茹で上がり[みんな:07]
ホントに沸騰したお湯に10秒、
氷水にとって、待ちきれずにチョッパー水切りでブィ~ン。
photo:03

完璧な水切りグッド!
photo:04

醤油と鰹節で。
シャキシャキで超美味しい[みんな:08]
こごめってこんなに美味しいんだ~[みんな:09]

ちなみにこごめとのカップリング夕飯は挽肉とナスのカレー。
冷凍してあったのをチンビックリマーク
photo:05

いつもの「えん」で買った日本一辛い黄金一味をかけて、いただきましたラブラブ!
この辛さ、好きクラッカー
これは辛好きブロ友さんが紹介してたもの[みんな:15]
実はこっそり入手してました[みんな:11]

今日のブログの内容は、ブロ友さんあってこそラブラブラブラブ!ラブラブ
今後ともよろしくお願いします[みんな:13]

と、ここまで書いてアプリに保存していたのを10日間も失念してました汗
湯掻き方を伝授いただいたブロ友さんが載せていたのを拝見して、
そういえばと今頃のUPですあせるあせる

こごめ、美味しかったなぁ恋の矢
またチャンスがあったら、もっと他の食べ方に挑戦するぞアップ合格








iPhoneからの投稿