きゅうり子です。
宿題の呪縛でこんなゴールデンタイムに帰宅の車内です[みんな:01]
悲しい[みんな:04]

今日は楽しみにしていた「俺の割烹」チョキ
photo:01


16時からの予約で入店[みんな:02]
6人席に7名でぎゅうぎゅう[みんな:03]
ってか、和気あいあいで楽しいっ!!

ここのお店はスペシャリテと呼ぶのかわからないけど、スペシャリテがどんどん運ばれて来ますニコニコ

野菜のテリーヌ
ジュレの下には12種類の野菜。
ジュレをかき分けます、美しいラブラブ
photo:03



photo:04


鯛木の芽焼き

photo:05


伊勢海老煎り出し
作り物のような鮮やかさ[みんな:05]

photo:06


鯛炊き合わせ

photo:07


仏産牛肉のおろし山椒和え

photo:08


冷製牛蒸し煮込み
付け合わせが妙に美味しいラブラブ

photo:09


伊勢海老の具足煮

photo:10


鮑奉書焼き
写真はあまりキレイじゃないけど、
こうなる前は紅白の水引で結ばれておめでたい合格
鮑の他に、ウニ、ホタテ、ワカメも美味しいアップ

料理に夢中になっていると、
さっきまで空いていた立ち席も満席[みんな:06]
すごい~[みんな:07]

では、ぼちぼち最寄り駅に到着なので、続きはまた後ほど[みんな:08]












iPhoneからの投稿