きゅうり子です。
寒い寒い
寒いしか言えねぇ~ (`ε´)ぶーぶー
昨日は年休して区主催の「手作りウィンナーソーセージ」教室に
ぺるちゃん、ボーちゃん、がーすーちゃんと行ってきました
2人一組で、私はボーちゃんとペア

この白魚のような手は、ボーちゃんです。
まずはコネコネ、ひたすらコネコネ。
途中で交代したりして、またコネコネ。

塩、スパイスを加えて、コネコネ。
このボールの下には氷。
冷やしながらコネコネ、途中に氷も混ぜたりするんで
油分がちっとも混ざらんよ。
根気がいるねー。

約2メートルの
羊腸に詰めました。
このまま焼きたいくらい
おいしそ



と、そういう訳にも行かないので、ねじりました。

私達の作品、長いね~~。
モザイクでわかんないけど
隣はペルちゃんとがーすーちゃんがねじり中

20分、70~75℃でゆでまーす。
その後、氷水で5分冷やして、持ち帰り~

そのままみんなでウチで焼き焼きパーティ

キャー、美味しそう

久しぶりのエミちゃんも合流です
ウィンナーだけじゃなくてあれもこれも焼き焼き
お腹いっぱい、焼くものもなくなったら
次はコレ



ケンケンお勧めの不二家のロールケーキ
ペルちゃんが買ってきてくれました
ずーっと食べてみたかったのよぉ (^_^)ニコニコ
お味はとっても私好み
クリームがすっごい美味しかった
近くに不二家があれば、リピしたいケーキです。
そうそう、ソーセージ。
私達のよりペル&がーすーペアの方がジューシーでした。
混ぜてるときも油分がよく溶けて混ざってるっぽかった
ゆでてる時に浮いてた油は、私達のソーセージの旨み
作って食べてしゃべって充実した一日でした
寒い寒い

寒いしか言えねぇ~ (`ε´)ぶーぶー
昨日は年休して区主催の「手作りウィンナーソーセージ」教室に
ぺるちゃん、ボーちゃん、がーすーちゃんと行ってきました

2人一組で、私はボーちゃんとペア


この白魚のような手は、ボーちゃんです。
まずはコネコネ、ひたすらコネコネ。
途中で交代したりして、またコネコネ。

塩、スパイスを加えて、コネコネ。
このボールの下には氷。
冷やしながらコネコネ、途中に氷も混ぜたりするんで
油分がちっとも混ざらんよ。
根気がいるねー。

約2メートルの

このまま焼きたいくらい

おいしそ




と、そういう訳にも行かないので、ねじりました。

私達の作品、長いね~~。
モザイクでわかんないけど
隣はペルちゃんとがーすーちゃんがねじり中


20分、70~75℃でゆでまーす。
その後、氷水で5分冷やして、持ち帰り~


そのままみんなでウチで焼き焼きパーティ


キャー、美味しそう


久しぶりのエミちゃんも合流です

ウィンナーだけじゃなくてあれもこれも焼き焼き

お腹いっぱい、焼くものもなくなったら
次はコレ




ケンケンお勧めの不二家のロールケーキ

ペルちゃんが買ってきてくれました

ずーっと食べてみたかったのよぉ (^_^)ニコニコ
お味はとっても私好み

クリームがすっごい美味しかった

近くに不二家があれば、リピしたいケーキです。
そうそう、ソーセージ。
私達のよりペル&がーすーペアの方がジューシーでした。
混ぜてるときも油分がよく溶けて混ざってるっぽかった

ゆでてる時に浮いてた油は、私達のソーセージの旨み

作って食べてしゃべって充実した一日でした
