八重山ツアー2日目は島内観光~
午前10時のホテル出発なので、
朝ごはんもゆっくりと~
雨で海も見えないしお散歩も出来ないね😰

晴雨兼用の折り畳み傘を持って~
出発!
唐人墓10時06分着~
1852年頃、中国からアメリカに連れて行かれる中国人が暴動に巻き込まれ遭難の末、多数の霊を慰めるために建立されたそうで~
残念ながら今は改装中でしたね!
台湾の廟を思い出す~

雨だね~☔
次は石垣やいま村午前10時30分頃~
昔の石垣島が、残されてる
日本の最南端で、最西端のテーマパークなんだそう~

琉装体験には興味津々のわかちゃん~
雨だからね😣

古民家でしばし雨宿り~
(ピク盛りも楽ではない💦)
さんしんと、一升瓶を頭にのせる躍りを見せてくれたよ~
リスザルの森もあったけど、
ぴくるは金網越しで見てたよ~
☔だからね😭
石垣焼き窯元、11時まで見学~
美しい石垣ブルーの食器や、アクセサリー

旅の記念に!(*´∀`)♪

もちろん目の保養ができたね!
川平湾グラスボート乗り場に12時20分着~
降ったり止んだり🌂
でもここは船底を見るクルーズだからね!

大小の珊瑚や、魚、亀がいたよ~

ボートを降りて展望台に登ると~
川平湾のきれいなビーチが見られたよ!
ランチはオプションでお願いした
八重山そば1,200円13時20分~
マーサン!
14時20分ブルーシールの紅いもミックスソフトクリーム
ここで添乗員さんからプロ野球情報など~
午後3時頃
米子焼き工房シーサー農園着~
未だにここは何だったのか?わからない
足元はぬかるんでるし、雨でここが一番辛かった~
けど、個性的な大きなシーサー多かったよ
午後4時前、ホテル帰る(連泊)
明日に備えて早めの帰着~
それにしても島が小さいから移動時間が少なく、忙しかったね😅
明日もアルペンルート並みに乗り降りが多いとか!
そしてこの後の1時間、一大イベントが!
(それはまたの機会に)18時00分から
晩御飯
一般的なホテルバイキングではなくて、和定食だったね!
真ん中のお魚の唐揚げはグルクン(タカサゴ)
頭からバリバリ食べられるそうだけど、口が痛くなるからそっとそっとかじったよ~
お味はもちろん、ま~さん!
このホテルはベッドルームが2部屋で、広いリビングダイニングがあって、ファミリー向けなのね~グループで来ても良いね~
ピクルス盛り放題だよ😆
雨はまだ止まないよ~😵
明日こそ天気にな~れ!







