バナナジュース♪

この前、久々に
バナナジュース
を作りました~
小さい頃、お父さんやお母さんがよく作ってくれた懐かしい味

大人になってもたまに作りますが。
新居で作ったのははじめて。
私、あまり柔らかくなった、普通でいう食べ頃?のバナナは食べれません

少しかためのものが好き

でも、あんまり青臭くてかたすぎるのは、美味しくないし。。
だから、私にとっての食べどきの期間が短い

なので、食べ遅れたものはジュースにしちゃえ
みたいな。バナナの甘さによって毎回少しずつ味が違うのも楽しい

夏は氷を少し残してシャリシャリ感をだしたり、いっぱいミキサーでかけて、クリーミーなふわふわにしたり。
今回はふわふわに。
でも甘いのが苦手な旦那には少し甘かったみたい

旦那の家では違うフルーツも入れて、牛乳入れるみたい。
私のとこもたまにヨーグルトや違うフルーツもするけど、大体フルーツはバナナだけが多いかな。
んで、牛乳以外に砂糖少しと玉子を入れるからコクがでます。
サッパリ派はダメかも

好みや、季節に合わせて変えるといいですけどね
