抹茶アイスでパウンドケーキ! | 3児ママの徒然日記。

3児ママの徒然日記。

2022年に海外移住、3児ママの徒然日記です。興味関心は教育(バイリンガル教育、プログラミング、その他いろいろ)、投資、カフェなど。
長男きゅーちゃん(インター)長女くうちゃん、次女ひーちゃん。

以前に届いた、溶けきった抹茶アイス。



パウンドケーキにしました〜指差し


アイスを溶かして、卵を入れてまぜまぜ。


溶かしバターとホットケーキミックスを入れてまぜまぜ。

パウンドケーキの型に流し込み。

170℃で30分!完成〜!

頂きますニコニコ
(携帯の影が〜泣)

参考にしたのはこちらのレシピ指差し 


レシピではサラダ油でしたが

今回は溶かしバターにしましたひらめき


焼き立ては思っていたよりフカフカしていて

しっとり感に欠けるなぁ〜

と思っていたのですが、


冷やして食べると

しっとりとして美味しくなりました〜よだれ

(欲を言えばもう少し抹茶とバター感が欲しかった)


溶けたアイス。

無事に成仏させることができましたお願いお願い

(3本ぐらいは夫がそのまま食べてた笑)