今日の晩御飯*^ー^*

◎麻婆豆腐
◎ピリ辛鶏南蛮(残り)
◎かぼちゃ蒸し
◎トマト
◎ご飯(まだ炊けてナイ
)
【麻婆豆腐】
フライパンにゴマ油、しょうが、ニンニクを入れて火にかけます。
香りが出てきたら豚ミンチを投入。
*味噌*
味噌、鶏ガラスープ、砂糖、豆板醤を味をみながら少しの湯に溶かしておきます。
溶かし具合はドロドロな感じ。
(全て適量適当…
)
うちは八丁味噌使ってます
豚ミンチに火が通ったら*味噌*と、一口大に切った豆腐を入れて弱火で煮ます。
※豆腐から水が出るので*味噌*を溶かす湯を入れ過ぎるとボタボタになりますので注意
豆腐が良い具合に煮立ったら水溶き片栗粉で軽くトロミを付けて~
出来上がり
簡単手抜きでご飯がススムくんメニューです(o^v^o)
ご飯が炊けた
いただきます(*´艸`)♪

◎麻婆豆腐
◎ピリ辛鶏南蛮(残り)
◎かぼちゃ蒸し
◎トマト
◎ご飯(まだ炊けてナイ

)【麻婆豆腐】
フライパンにゴマ油、しょうが、ニンニクを入れて火にかけます。
香りが出てきたら豚ミンチを投入。
*味噌*
味噌、鶏ガラスープ、砂糖、豆板醤を味をみながら少しの湯に溶かしておきます。
溶かし具合はドロドロな感じ。
(全て適量適当…
)うちは八丁味噌使ってます

豚ミンチに火が通ったら*味噌*と、一口大に切った豆腐を入れて弱火で煮ます。
※豆腐から水が出るので*味噌*を溶かす湯を入れ過ぎるとボタボタになりますので注意

豆腐が良い具合に煮立ったら水溶き片栗粉で軽くトロミを付けて~
出来上がり
簡単手抜きでご飯がススムくんメニューです(o^v^o)
ご飯が炊けた

いただきます(*´艸`)♪