先日も呟いていたように
わたくし、大変料理が苦手かつ嫌い
塩少々って
塩どれくらい入れるの?
最後に塩で味調整ってどゆこと?
って日々思っている
料理する時はいつも
スマホに使いたい食材を入力して
作れそうなレシピを探して作る
調味料はきっちり計る
冷蔵庫にあるもので
チャチャっと作って
(調味料は目分量)
めっちゃ美味しい!
ていう方に憧れる
そんな私、息子のために
何を血迷ったかポテナゲを
自作しようと決意
子どもって揚げ物好きよね
意気揚々と作り始め
鶏ひき肉を捏ねだしたところで
後悔し始める(まぁまぁ序盤)
それを丸く成形しているところで
発狂しそうになったが
なんとか持ち堪え
出来上がりがこちら
ハロウィンで余ったペーパーを敷いた
ポテトの雑な切り方や揚げ具合から
料理の下手さが垣間見えるが…
やり切った自分を褒めたい
やっぱ揚げ物ってハードルが高いけど
家族は喜ぶので
今後もたまには頑張る、、かもしれない

最後にウチのオイルポットをご紹介
少し前までコストコの
大容量オリーブオイル入れだった
めちゃ値上がりして買わなくなったので
放置されていたところ
無事オイルポットに転生
今日は何作ろうか…
ではまた〜
\始めました/

