ねぎdeねぎ。 | 迷子にならない方法(模索中)。

ねぎdeねぎ。

冷蔵庫に豆腐があったので、
夕飯は湯豆腐に。

冷蔵庫にあったえのきやら、
長ねぎやらレタスやらをついでに
ぽいぽいと。

漬けだれはポン酢。

今冬、よく鍋を食べまして。
ほぼ水炊きにしたもんで、
ポン酢大量消費。

今冬だけで4本目。



塩分………、やばいっすか!?!?


それに、細ねぎがひと束あったもんで、
薬味に、と刻む。



出来上がって、はふはふと食す。

長ねぎを、薬味の細ねぎが入った
ポン酢へ。


………………。


ねぎにねぎを纏わせて食べとる!!!!
∑( ̄□ ̄)。


気付いたとき、自分はどれだけ
ねぎが好きなんだか……と考えましたが、
特に、そんなに、言うほどは、
でした。



でも、ポン酢、ねぎ、一味、のコラボは
美味すぎて、細ねぎひと束ぺろり、
ですのよ。


細ねぎは緑黄色野菜でしょうか?
栄養、あるのかしら。





でも、ちょっと、
けふっとしたらネギネギしてます(´Д`)。



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