使いきる。 | 迷子にならない方法(模索中)。

使いきる。

何でも単位はひとつ。

ニンジンは1本。
ひじきは一袋。
大豆は1缶。

だって…、
また使うかもー、って
取っといても、
結局使わんくて駄目にしたりも
しちゃうから。


で、完成がこれ。



いちよ、ひじきの煮物、なんやけど
メインが何なんだか……。
なるだけひじき上にして撮ったんやけど、
器にうつした時は、
「あれ、豆の煮物を作ったんだったか?」
と思うくらい豆メイン。

んー、だったらレンコンとか鶏肉入れて、
五目煮みたいんにすればよかった。


んで、こちら。



ししゃもの南蛮漬け。

これも、玉ねぎ1個、ニンジン1本、
ピーマン一袋、とか使っちゃったから、
本日ししゃも追加。
(昨日作った。)

でもなー、こういう備蓄菜っての?
何日かもつおかず。
1回作ると2.3日はあるから、
次の日、その次の日、とかって
作らないじゃん?

したら半分置いといたって、ねー。

ただの面倒臭がり、ともいう。






Android携帯からの投稿