作りやまい。 | 迷子にならない方法(模索中)。

作りやまい。

ここんトコ、飯を真面目に作ってる。

こないだはお好み焼きで、
そん次は菜花のペペロンチーノ。
お鍋におでんに(←またかよ!)

しかしながら、何もかも
作りすぎるので、2食分も
3食分も作る。

まだある、ってのに
次が作りたくなって、作る。

あー、これも食べなきゃなー、と
食べる。


イコール、食い過ぎ、なのである(´Д`)。


ぁたくしの食欲に、
休息期間はないものか。



極めつけは、




ベーグル、作っちゃいましてん(;´д`)。

ベーグルって、ズッシリ重いから
これだけで4食分。


おいおいおいおい。
パンのシール集めてるのに、
パン作ってどうするよ。


でも思いの外、ベーグル簡単だったの。
普通のパンよか楽かも。
二次発酵とかもないし、
ガス抜きもないし。

とか言いつつ、発酵失敗してますけど。
レンジのボタン間違えて、
発酵じゃなく、焼いちゃって
ましたけど(^-^;。

失敗したのは撮してません。

イコール、あまし美味しくないけど、
食えなくもないベーグルが
まだある、と。



だのにまだ、あれやこれや
作ろうとしているぁたくし。

これ、
一種の病気じゃね?

作りすぎるやまい。




あったかくなってきてるのに、
薄着の季節が近付いてきてるのに。




あーでも、もっかいベーグル焼きたいー。

ちゃんと、キッチリ成功したいー。




成功したら、
おすそ分けできるし!

食わなくて済むし!


(もともと、おすそ分けするつもりの
分量で作ってた。)




でも、失敗したら…………、


また自己消費分が増える、
ということで……。





何かへ向けて、
ぁたくしまっしぐらなようです。





美味しくないけど、
飯、食いにおいで(^_^)。




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