努努鶏。 | 迷子にならない方法(模索中)。

努努鶏。

ご存知?
努努鶏。

福岡のお店で作られてる、
冷やして食べる唐揚げ。


これねー、長崎の、
ライブでお知り合いになれた方から
教えてもらったんやけどね、

ぅふふ、ハマるの。
んー、違うか。
ハマったの(〃ω〃)。


あましあちこちでは売ってない
みたいなんやけど、
こないだ長崎行ったときにね、
(あ、このライブの事、書いてないね(^^;)
教えてもらって、買って帰ったの。


唐揚げって聞いてて、
ぁたくしは、ももとかむね肉を
適当な大きさに切って、
衣付けたり、味付けたりして
揚げてるもんかと思ってたけど、
まさかの手羽中!

ほっほぅ。


これねー、なんていうの、
外の衣なんかなー、
後で某のタレをかけとんかなー、
ま、それがね、
外側がカリカリなの。

内っかわもカリカリなの。
でも、パサパサとかではないの。


あ、ちゃんと作り方、書いてあった。


下味つけずに衣つけて揚げて、
タレとスパイス絡めてるんやて。



濃ゆめの味やから
おかずにもなるんかなー。

でもぁたくしは、どっちかってーと
スナック感覚?
お酒飲む人にとったら、
ぇぇおつまみになるんやないかなー。



で、そん時衝撃受けて、
即通販で頼んだの(〃ω〃)。


そーれーがーー、
今日届いたの♪

冷凍庫に、あるの、
努努鶏が!



フフフフン(´ω`)♪。




今度、お友達来るっぽいから(曖昧)
そん時にでも出して
もてなそうかしら。



ま、それまでぁたくしが
我慢できたら、の話。



*絶対に温めないで、って書かれてる
んやけど、ちょっと温めてみたく
なるのはぁたくしだけでしょうか。







Android携帯からの投稿