ショウガ。 | 迷子にならない方法(模索中)。

ショウガ。

朝晩は寒くなってまいりまして。

ちょこっと前から
ブーム(?)なんでしょ?ショウガ。

最近はお茶にも入ってたり、
スープとか、お酒とか、
あれやこれやそれやどれや(ん?)。


あったまる、んでしょうな、ショウガ。
ほこほこ、するんでしょうな、ショウガ。



ぁたくし、こればっかりは
どうにもこうにも
食えないんですなー。


肉の臭み消しに、ほんのり汁だけ、とか
何となくのショウガ風味、くらいまでなら
まぁ何とかですが、
すりおろしてたり固形だったり、
まー、そななんを
お口に入れたりしたもんなら、

( ̄□ ̄)アガ、

( ̄□ ̄)))アガガガガ。

口が塞げません。


そんくらい苦手です。




だもんで、なんだか
流行りの美味しいものを食べれない、
そんな気がして、
損な気分ーーー( ̄^ ̄)、なのです。




とゆ訳で、シシャモ(正確にはカペリン。)の
南蛮漬けを作りました。
(全く繋がってない……。)


嫌いなニンジンも食べまっす!




シシャモ、何処ね?!
(^-^;

野菜モリモリで、埋まっております。



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