ショウガ。
朝晩は寒くなってまいりまして。
ちょこっと前から
ブーム(?)なんでしょ?ショウガ。
最近はお茶にも入ってたり、
スープとか、お酒とか、
あれやこれやそれやどれや(ん?)。
あったまる、んでしょうな、ショウガ。
ほこほこ、するんでしょうな、ショウガ。
ぁたくし、こればっかりは
どうにもこうにも
食えないんですなー。
肉の臭み消しに、ほんのり汁だけ、とか
何となくのショウガ風味、くらいまでなら
まぁ何とかですが、
すりおろしてたり固形だったり、
まー、そななんを
お口に入れたりしたもんなら、
( ̄□ ̄)アガ、
( ̄□ ̄)))アガガガガ。
口が塞げません。
そんくらい苦手です。
だもんで、なんだか
流行りの美味しいものを食べれない、
そんな気がして、
損な気分ーーー( ̄^ ̄)、なのです。
とゆ訳で、シシャモ(正確にはカペリン。)の
南蛮漬けを作りました。
(全く繋がってない……。)
嫌いなニンジンも食べまっす!
シシャモ、何処ね?!
(^-^;
野菜モリモリで、埋まっております。
Android携帯からの投稿
ちょこっと前から
ブーム(?)なんでしょ?ショウガ。
最近はお茶にも入ってたり、
スープとか、お酒とか、
あれやこれやそれやどれや(ん?)。
あったまる、んでしょうな、ショウガ。
ほこほこ、するんでしょうな、ショウガ。
ぁたくし、こればっかりは
どうにもこうにも
食えないんですなー。
肉の臭み消しに、ほんのり汁だけ、とか
何となくのショウガ風味、くらいまでなら
まぁ何とかですが、
すりおろしてたり固形だったり、
まー、そななんを
お口に入れたりしたもんなら、
( ̄□ ̄)アガ、
( ̄□ ̄)))アガガガガ。
口が塞げません。
そんくらい苦手です。
だもんで、なんだか
流行りの美味しいものを食べれない、
そんな気がして、
損な気分ーーー( ̄^ ̄)、なのです。
とゆ訳で、シシャモ(正確にはカペリン。)の
南蛮漬けを作りました。
(全く繋がってない……。)
嫌いなニンジンも食べまっす!
シシャモ、何処ね?!
(^-^;
野菜モリモリで、埋まっております。
Android携帯からの投稿