ジャムジャム。 | 迷子にならない方法(模索中)。

ジャムジャム。

先日頂いた果物の山。

↓これね。
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これの、プルーンとぶどうを除いた全てを、
只今、ジャム中です。

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はい、入れすぎ(;´▽`A``。

これでも、家で1番おっきな鍋なんですけど・・・・・。


そりゃそうか。

だって、りんご8個に、洋ナシ3個、ですものね。


のほほ。


ついでに、りんごの皮も剥いていない、という
この大雑把さ。

かはぁ~、性格出てますなー。


いやね、でも、言い訳をするなら、ですよ、
りんごの皮と実の境目が一番美味しい、と聞いた事も
ありまして。

知り合いは、いつも皮ごとジャムにする、というのも
聞いた事がありまして。




んーーにゃ。

ただ、ただ、面倒だっただけです。
8個もりんごの皮を剥くのが。


ま、皮も食べれますし、ぇぇ。

洋ナシの皮は、よく分からなかったので、剥きましたが。




ってか、りんごと洋ナシを混ぜても大丈夫だったのか?


ん??

知らない。




のほほほほ。

適当さ、大爆発。




はてさて、りんごも細かく切らなかった事だし、
これ、ジャムになるのは、いつでしょうかね。




夜中までには、半分くらいの量になって、くたくたに
なってくれてる事を望みます。



でもでもでも、よひ香り♪