ジャムジャム。
先日頂いた果物の山。
↓これね。

これの、プルーンとぶどうを除いた全てを、
只今、ジャム中です。

はい、入れすぎ(;´▽`A``。
これでも、家で1番おっきな鍋なんですけど・・・・・。
そりゃそうか。
だって、りんご8個に、洋ナシ3個、ですものね。
のほほ。
ついでに、りんごの皮も剥いていない、という
この大雑把さ。
かはぁ~、性格出てますなー。
いやね、でも、言い訳をするなら、ですよ、
りんごの皮と実の境目が一番美味しい、と聞いた事も
ありまして。
知り合いは、いつも皮ごとジャムにする、というのも
聞いた事がありまして。
んーーにゃ。
ただ、ただ、面倒だっただけです。
8個もりんごの皮を剥くのが。
ま、皮も食べれますし、ぇぇ。
洋ナシの皮は、よく分からなかったので、剥きましたが。
ってか、りんごと洋ナシを混ぜても大丈夫だったのか?
ん??
知らない。
のほほほほ。
適当さ、大爆発。
はてさて、りんごも細かく切らなかった事だし、
これ、ジャムになるのは、いつでしょうかね。
夜中までには、半分くらいの量になって、くたくたに
なってくれてる事を望みます。
でもでもでも、よひ香り♪
↓これね。

これの、プルーンとぶどうを除いた全てを、
只今、ジャム中です。

はい、入れすぎ(;´▽`A``。
これでも、家で1番おっきな鍋なんですけど・・・・・。
そりゃそうか。
だって、りんご8個に、洋ナシ3個、ですものね。
のほほ。
ついでに、りんごの皮も剥いていない、という
この大雑把さ。
かはぁ~、性格出てますなー。
いやね、でも、言い訳をするなら、ですよ、
りんごの皮と実の境目が一番美味しい、と聞いた事も
ありまして。
知り合いは、いつも皮ごとジャムにする、というのも
聞いた事がありまして。
んーーにゃ。
ただ、ただ、面倒だっただけです。
8個もりんごの皮を剥くのが。
ま、皮も食べれますし、ぇぇ。
洋ナシの皮は、よく分からなかったので、剥きましたが。
ってか、りんごと洋ナシを混ぜても大丈夫だったのか?
ん??
知らない。
のほほほほ。
適当さ、大爆発。
はてさて、りんごも細かく切らなかった事だし、
これ、ジャムになるのは、いつでしょうかね。
夜中までには、半分くらいの量になって、くたくたに
なってくれてる事を望みます。
でもでもでも、よひ香り♪