今週はお休み無しでバイトに励んでいます。

おまけに娘の朝練のおかげで、連日5時30分起き。

さらに、お弁当作り等々・・・

さすがにお年のせいか、疲れが蓄積されておりますが、

何とか踏ん張っていますチーン

 

でも、何でだろう、そんな状態なのに、パン焼きしている・・・滝汗

あぁ~、あれだ、テスト期間になると掃除したくなる?

そんな心理状態なのかな?(笑)

 

パンを焼くのも久しぶり~音譜

最近はお菓子ばっかり作っていたから、

生地の発酵ってこんなに時間かかった?なんて思えちゃう。笑い泣き

 

今回は、無糖のヨーグルトが冷蔵庫に残ってたから、

ヨーグルトのパンを作ってみました。

ヨーグルト入れるともっちりするらしい。ポイント。

 

あっ・・・、ヨーグルトだから白パンにしようと思ったのに、

温度調節を間違えたみたいで、茶色になっちゃった汗

でも、表面に焼き色が付いたおかげで、

表面がパリッ、中がもっちりなパンになって、これはこれでアリですハート

味は、思ったほどヨーグルトの味がしないです。

若干ヨーグルトの酸味があるような、無いような・・・

って、どっちだい!ツッコミ

 

材料

 強力粉 ・・・ 250g

 砂糖 ・・・ 25g

 塩 ・・・ 3g

 マーガリン ・・・ 30g

 ヨーグルト ・・・ 100g

 水 ・・・ 60g

 ドライイースト ・・・ 3g

170度のオーブンで15分焼きました。