今週はお休み無しでバイトに励んでいます。
おまけに娘の朝練のおかげで、連日5時30分起き。
さらに、お弁当作り等々・・・
さすがにお年のせいか、疲れが蓄積されておりますが、
何とか踏ん張っています![]()
でも、何でだろう、そんな状態なのに、パン焼きしている・・・![]()
あぁ~、あれだ、テスト期間になると掃除したくなる?
そんな心理状態なのかな?(笑)
パンを焼くのも久しぶり~![]()
最近はお菓子ばっかり作っていたから、
生地の発酵ってこんなに時間かかった?なんて思えちゃう。![]()
今回は、無糖のヨーグルトが冷蔵庫に残ってたから、
ヨーグルトのパンを作ってみました。
ヨーグルト入れるともっちりするらしい。![]()
あっ・・・、ヨーグルトだから白パンにしようと思ったのに、
温度調節を間違えたみたいで、茶色になっちゃった![]()
でも、表面に焼き色が付いたおかげで、
表面がパリッ、中がもっちりなパンになって、これはこれでアリです![]()
味は、思ったほどヨーグルトの味がしないです。
若干ヨーグルトの酸味があるような、無いような・・・
って、どっちだい!![]()
材料
強力粉 ・・・ 250g
砂糖 ・・・ 25g
塩 ・・・ 3g
マーガリン ・・・ 30g
ヨーグルト ・・・ 100g
水 ・・・ 60g
ドライイースト ・・・ 3g
170度のオーブンで15分焼きました。

