今週はお休み無しバイトで疲れが溜まりまくってますチーン

おかげで晩御飯後にソファーで撃沈してしまい、

首から肩にかけて痺れと痛みで、息するのも苦しいくらいです滝汗

 

で、やっぱり疲れたときは甘いものが食べたい!!

でも体重がぁぁ、と一応体の事も考えて、小豆で餡子を作りましたあずき

首と肩がバッキバキなのに何してんだろう?

 

でも小豆は疲労回復、むくみ解消、美肌効果等々体にいいらしいポイント。

自分で作れば砂糖も制限できるしね~♪おんぷ

 

で、小豆一袋も餡子を作ると、結構な量になるので、

餡子入りのパンも作ってみました。

 

せっかくなんで、大福みたいなパンにしたいなぁ、と思い

生地に餅粉を入れてモッチリな生地にして白パンですハート

あっ!これでは餡子が入っているのかわかりませんねぇ(゚c_,゚`。)プッ

 

では、これではどうですか!?

いや~、久しぶりにパン作りしたから、

上手に餡子が包めなかったみたいで、大爆発ですわー(笑)

作ったうちの、半分近く爆発って・・・棒人間

 

でも、味は悪くないのよ!?

生地ももっちりで、餡子も甘さ控えめだから食べやすい。

だからたくさん食べちゃいそうになって、

本末転倒ですが。それが何か?あはは

 

材料

 強力粉 ・・・ 160g

 餅粉 ・・・ 40g

 塩 ・・・ 3g

 無塩マーガリン ・・・ 10g

 砂糖 ・・・ 15g

 水 ・・・ 130g

 ドライイースト ・・・ 3g

 200度に予熱にたオーブンで150度で12分焼きました。