今週はお休み無しバイトで疲れが溜まりまくってます![]()
おかげで晩御飯後にソファーで撃沈してしまい、
首から肩にかけて痺れと痛みで、息するのも苦しいくらいです![]()
で、やっぱり疲れたときは甘いものが食べたい!!
でも体重がぁぁ、と一応体の事も考えて、小豆で餡子を作りました![]()
首と肩がバッキバキなのに何してんだろう?
でも小豆は疲労回復、むくみ解消、美肌効果等々体にいいらしい![]()
自分で作れば砂糖も制限できるしね~![]()
で、小豆一袋も餡子を作ると、結構な量になるので、
餡子入りのパンも作ってみました。
せっかくなんで、大福みたいなパンにしたいなぁ、と思い
生地に餅粉を入れてモッチリな生地にして白パンです![]()
あっ!これでは餡子が入っているのかわかりませんねぇ(゚c_,゚`。)プッ
では、これではどうですか!?
いや~、久しぶりにパン作りしたから、
上手に餡子が包めなかったみたいで、大爆発ですわー(笑)
作ったうちの、半分近く爆発って・・・![]()
でも、味は悪くないのよ!?
生地ももっちりで、餡子も甘さ控えめだから食べやすい。
だからたくさん食べちゃいそうになって、
本末転倒ですが。それが何か?![]()
材料
強力粉 ・・・ 160g
餅粉 ・・・ 40g
塩 ・・・ 3g
無塩マーガリン ・・・ 10g
砂糖 ・・・ 15g
水 ・・・ 130g
ドライイースト ・・・ 3g
200度に予熱にたオーブンで150度で12分焼きました。
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