気が付いたらもう4月ですね~。
春休みに入ってから、バイト先が忙しいし、
娘①の塾の春季講習があって、晩御飯も急ぎで作っていたので、
毎日がヘロヘロになっていました
そんな時は、やっぱり甘いものだねっ!
と思い、ブラウニーを作ったんだけど、
お店に買いに行った方のが早いし、簡単だった!?
と思ったけど・・・、でも、いいの、沢山食べれるから(笑)
今回のブラウニーは、いつもよりもチョコ多めの、
濃厚バージョンで作ってみました
いつもよりも、しっとり、濃厚~
おまけに、チョコチップまで入れちゃったから、デブまっしぐら!!
一応、食べすぎないように、1個を1cm角位に小さくカットしたんだけど、
結果・・・
一個では物足りなくて、ついつい食べちゃう~
っていう、やっぱりデブまっしぐら、な状態
ヤバイヤバイ、夏前に太ってしまうぅぅ
材料
薄力粉 ・・・ 70g
ココア ・・・ 15g
ベーキングパウダー ・・・ 2g
チョコ ・・・ 120g
マーガリン ・・・ 70g
卵 ・・・ 2個
砂糖 ・・・ 50g
牛乳 ・・・ 20g
チョコチップ ・・・お好みで
170度のオーブンで20分焼きました