最近の娘達のお気に入りの朝ごはんは、目玉焼きパン、です。
と言っても、食パンで作る目玉焼きパンなんですけどね。
まずは、食パンの中を切り抜きます。

熱したフライパンにマーガリン入れて、パンの耳が付いた方を入れて
真ん中に目玉入れます。

この上にお好みで塩コショウ、マヨネーズ、チーズ等々を載せて、
上からくり抜いたパンで蓋をして弱火で焼きます。
頃合いを見て裏返して両面コンガリ焼きます。
はい!目玉焼きがスッポリ入った、
目玉焼きトーストの出来上がりです

これってさぁ、普通に食パンの上に目玉焼き載せても
同じことだと思うんだけど、なぜかこのかたちにすると、
娘達喜んで食べてくれるのです!?
やっぱり手間かけたっていう雰囲気がいいのかしら~(笑)

と言っても、食パンで作る目玉焼きパンなんですけどね。

まずは、食パンの中を切り抜きます。

熱したフライパンにマーガリン入れて、パンの耳が付いた方を入れて
真ん中に目玉入れます。

この上にお好みで塩コショウ、マヨネーズ、チーズ等々を載せて、
上からくり抜いたパンで蓋をして弱火で焼きます。
頃合いを見て裏返して両面コンガリ焼きます。
はい!目玉焼きがスッポリ入った、
目玉焼きトーストの出来上がりです


これってさぁ、普通に食パンの上に目玉焼き載せても
同じことだと思うんだけど、なぜかこのかたちにすると、
娘達喜んで食べてくれるのです!?
やっぱり手間かけたっていう雰囲気がいいのかしら~(笑)