少し前にガトーショコラ作ったのですが、
もう少しローカロリーにならないかと検討してました。

そして色々捜してみると、豆腐を入れたガトーショコラなら
低カロリー&低コストになりそう、とわかり作ってみました。

と・こ・ろ・が!大失敗!がっくり

豆腐の水切りがあまかったのか、
それとも生地の配合が悪かったのか。
焼成時間が短かったのか、どれが原因なんだ?全部なのか?

豆腐臭いし、焼きも足らない(中が水っぽい!?)
まぁ、良く言えばレア食感のガトーショコラ?(笑)

写真ではよくわからないだろうけど、失敗ですがっくり


でもね、失敗した!って言ってるのに食べたがる娘達(笑)
「食べなくていいんだよ?」と言っても欲しがるからあげました。
そうしたら、「うん、味は悪くないよ~。」だってさビックリ

我が家のお掃除屋さんが、失敗の残骸を処分してくれるので
ありがたいです(笑)