今日は家康行列の日でしたので、バイト先は臨時営業。
なので仕事に行ってきました。
もうね~、お客さんの量が半端ない!
ずーと、動きっぱなしで何が何だか解らなくなるくらいでした
それでも行列が通る頃にはちょっと一息ついて、
チラチラと行列も見れましたよ
そんな状態だったので、今日は帰ってきてから
何もやる気が起きなかったんで、
少し前に作ったおやつのドーナツの事です。
いつもはオールドファッション風を作っているのですが、
今回は昔懐かしい感じのドーナツを作ってみました。
イーストを使わず、ベーキングパウダーで作ってます。
見た目は固そうに見えるけど、
柔らかいドーナツです

本当はこの後チョコ等でコーティングしたかったんだけど、」
時間が無くて断念しました
材料
薄力粉 ・・・ 120g
全粒粉 ・・・ 60g
三温糖 ・・・ 55g
卵 ・・・ 1個
マーガリン ・・・ 20g
牛乳 ・・・ 40g
ベーキングパウダー ・・・ 3g
塩 ・・・ 少々
170度の油で揚げました
なので仕事に行ってきました。
もうね~、お客さんの量が半端ない!
ずーと、動きっぱなしで何が何だか解らなくなるくらいでした

それでも行列が通る頃にはちょっと一息ついて、
チラチラと行列も見れましたよ

そんな状態だったので、今日は帰ってきてから
何もやる気が起きなかったんで、
少し前に作ったおやつのドーナツの事です。
いつもはオールドファッション風を作っているのですが、
今回は昔懐かしい感じのドーナツを作ってみました。
イーストを使わず、ベーキングパウダーで作ってます。
見た目は固そうに見えるけど、
柔らかいドーナツです


本当はこの後チョコ等でコーティングしたかったんだけど、」
時間が無くて断念しました

材料
薄力粉 ・・・ 120g
全粒粉 ・・・ 60g
三温糖 ・・・ 55g
卵 ・・・ 1個
マーガリン ・・・ 20g
牛乳 ・・・ 40g
ベーキングパウダー ・・・ 3g
塩 ・・・ 少々
170度の油で揚げました