今日は家康行列の日でしたので、バイト先は臨時営業。
なので仕事に行ってきました。

もうね~、お客さんの量が半端ない!
ずーと、動きっぱなしで何が何だか解らなくなるくらいでしたあせる

それでも行列が通る頃にはちょっと一息ついて、
チラチラと行列も見れましたよむふ~

そんな状態だったので、今日は帰ってきてから
何もやる気が起きなかったんで、
少し前に作ったおやつのドーナツの事です。

いつもはオールドファッション風を作っているのですが、
今回は昔懐かしい感じのドーナツを作ってみました。
イーストを使わず、ベーキングパウダーで作ってます。
見た目は固そうに見えるけど、
柔らかいドーナツですクスッ

本当はこの後チョコ等でコーティングしたかったんだけど、」
時間が無くて断念しましたしょんぼり


材料
 薄力粉 ・・・ 120g
 全粒粉 ・・・ 60g
 三温糖 ・・・ 55g
 卵 ・・・ 1個
 マーガリン ・・・ 20g
 牛乳 ・・・ 40g
 ベーキングパウダー ・・・ 3g
 塩 ・・・ 少々
170度の油で揚げました