この前作ったビスコッティですが、
ダンナちゃんと娘①から「ちょっと固すぎる
」と指摘があったので、
違うレシピでまた作ってみました。
今回は、コーヒー無しにして、油分を入れて柔らかくして、
サイズも小ぶりにしてみました

かなり食べやすい固さになったと思うけど、
娘①だけが「まだ固い!」と言ってます。
まぁ、歯の矯正しているからしょうがないので、
聞こえなかったってことで~(笑)
それよりも問題は、娘達二人して
「コーヒー味が無くなったら、ナッツの味が強すぎるぅ
」
だそうです・・・
えぇ~!
まさかのダメ出し2連発!!
もうヤケクソでいっそのことナッツ無しで作ってやろうかしら~(笑)
材料
卵 ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 45g
油(サラダ油、オリーブオイル等) ・・・ 14g
薄力粉 ・・・ 120g
ベーキングパクダー ・・・ 1g
ナッツ ・・・ 80g
チョコレート ・・・50g
180度のオーブンで15分焼いて、一旦取り出しカットする。
断面を上にして150度のオーブンで30分焼く
Antonio Mattei(アントニオ・マッティ) ビスコッティ・ディ・プラト

¥1,296
楽天
ダンナちゃんと娘①から「ちょっと固すぎる

違うレシピでまた作ってみました。
今回は、コーヒー無しにして、油分を入れて柔らかくして、
サイズも小ぶりにしてみました


かなり食べやすい固さになったと思うけど、
娘①だけが「まだ固い!」と言ってます。
まぁ、歯の矯正しているからしょうがないので、
聞こえなかったってことで~(笑)
それよりも問題は、娘達二人して
「コーヒー味が無くなったら、ナッツの味が強すぎるぅ

だそうです・・・

えぇ~!

もうヤケクソでいっそのことナッツ無しで作ってやろうかしら~(笑)
材料
卵 ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 45g
油(サラダ油、オリーブオイル等) ・・・ 14g
薄力粉 ・・・ 120g
ベーキングパクダー ・・・ 1g
ナッツ ・・・ 80g
チョコレート ・・・50g
180度のオーブンで15分焼いて、一旦取り出しカットする。
断面を上にして150度のオーブンで30分焼く
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