この前作ったビスコッティですが、
ダンナちゃんと娘①から「ちょっと固すぎるすまん」と指摘があったので、
違うレシピでまた作ってみました。

今回は、コーヒー無しにして、油分を入れて柔らかくして、
サイズも小ぶりにしてみました音譜


かなり食べやすい固さになったと思うけど、
娘①だけが「まだ固い!」と言ってます。
まぁ、歯の矯正しているからしょうがないので、
聞こえなかったってことで~(笑)

それよりも問題は、娘達二人して
「コーヒー味が無くなったら、ナッツの味が強すぎるぅう~ん
だそうです・・・汗

えぇ~!エー!! まさかのダメ出し2連発!!
もうヤケクソでいっそのことナッツ無しで作ってやろうかしら~(笑)


材料
 卵 ・・・ 1個
 砂糖 ・・・ 45g
 油(サラダ油、オリーブオイル等) ・・・ 14g
 薄力粉 ・・・ 120g
 ベーキングパクダー ・・・ 1g
 ナッツ ・・・ 80g
 チョコレート ・・・50g
180度のオーブンで15分焼いて、一旦取り出しカットする。
断面を上にして150度のオーブンで30分焼く





Antonio Mattei(アントニオ・マッティ) ビスコッティ・ディ・プラト

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