昨日は、また熱出しちゃいました
ついこの間も熱出した所なのにな・・・。
おまけに今回は胃痛まで出ちゃって、ボロボロですわ
しかぁし!そんな状況でも、体重は減らないって(笑)
さて、娘②も春休みになりました。
でも母ちゃんもちょいちょいとバイト入っているけど、
娘達の昼ご飯を作らないといけないから、
焼きおにぎり作ってみました
いつもは冷凍食品なんだけど、(これ自分で作れるよなぁ?)
と思い、調べて作ってみました。

どうです?売っているのと変わらない出来栄えだと思いません?
あっ!形が少々イビツなのは気にしないでください(笑)
とりあえず、焼きあがるたびにつまみ食いしようとする、
娘達とダンナちゃん、ヤメテください
も~、しつこいから味見させてあげたら、
「うま~
」と言ってもっと食べようとするけど、
冷凍して保存するつもりだから、勘弁してください~
材料
ごはん ・・・ 300g
(タレ)
ダシ(顆粒) ・・・ 3g
醤油 ・・・ 34g
みりん ・・・ 6g
ごま油 ・・・ 3g
ごま ・・・ お好みで
260度のグリルで片面10分づつ焼きました。

ついこの間も熱出した所なのにな・・・。
おまけに今回は胃痛まで出ちゃって、ボロボロですわ

しかぁし!そんな状況でも、体重は減らないって(笑)

さて、娘②も春休みになりました。
でも母ちゃんもちょいちょいとバイト入っているけど、
娘達の昼ご飯を作らないといけないから、
焼きおにぎり作ってみました

いつもは冷凍食品なんだけど、(これ自分で作れるよなぁ?)
と思い、調べて作ってみました。

どうです?売っているのと変わらない出来栄えだと思いません?

あっ!形が少々イビツなのは気にしないでください(笑)
とりあえず、焼きあがるたびにつまみ食いしようとする、
娘達とダンナちゃん、ヤメテください

も~、しつこいから味見させてあげたら、
「うま~

冷凍して保存するつもりだから、勘弁してください~

材料
ごはん ・・・ 300g
(タレ)
ダシ(顆粒) ・・・ 3g
醤油 ・・・ 34g
みりん ・・・ 6g
ごま油 ・・・ 3g
ごま ・・・ お好みで
260度のグリルで片面10分づつ焼きました。