もうすぐバレンタインですが、
今年の娘達は友チョコ交換をするだけみたいです。

それでも、結局母ちゃんが何だかんだと世話を焼いて
友チョコを作る手伝いをすることになるんですけどねヤレヤレ。

なので、簡単に作れるチョコ系レシピを探していたら、
チョコフレンチトーストなんて物を見つけた*はっ

へ~、チョコフレンチトーストって作れるんだ・・・。
と思ったら、作りたくなっちゃって、作ってみましたテヘw


砂糖は入れずに、チョコだけの甘味です。

娘達は大喜びで食べてて、
娘②は「ちょっと甘さが足りない」と言って、
チョコソースを少しかけてて、思わず
「デブるよ・・・」と言ってしまいました(笑)

でもね、美味しかったんだけど、
自分ではもう少し外側がカリッとして欲しいな、と思うんですけどねぇQueenly

材料
 バケット ・・・ 1/2本
 牛乳 ・・・ 180g
 卵 ・・・ 1個
 チョコレート ・・・ 50g
 バター ・・・ 適量

①鍋に牛乳とチョコを入れて火にかけ、チョコを溶かす。
②①の粗熱が取れたら、ほぐした卵を入れてよく混ぜる
③②にスライスしたバケットを浸す
④フライパンにバターをひき、両面焼き色を付ける