最近、朝晩が冷え込んできてますね~
でも昼間は過ごしやすい温度だから、パン作りも快適~
で、この前娘達に教えてもらった3Ⅾちぎりぱんですが、
挑戦してみようかな・・・
と思うんだけど、絵心の無い母ちゃんだから、
とりあえず、比較的簡単なちぎりパンに挑戦してみました。
くまさんのちぎりパンです。

・・・。∑(-x-;)
しっかりと見ないでください!
めっちゃ不細工なクマさんになったぁぁ(笑)
う~ん、耳の位置とか、顔の書き方とか・・・
色々突っ込み所満載です
一番右隅のクマさんの、あ、頭がぁぁ!!

耳にもチョコチップ一粒づつ入っていているし、
味も悪くないと思う。
でもこの見た目がね~、もう笑うしかない
もう少し練習しないと可愛いのは出来ないかも~。
材料
強力粉 ・・・ 200g
ココアパウダー ・・・ 5g
牛乳 ・・・ 150g
バター ・・・ 20g
砂糖 ・・・ 20g
塩 ・・・ 3g
ドライイースト ・・・ 3g
40g位の生地9個、2g位の生地18個に分割
180度に予熱後、150度に下げ20分焼きました

でも昼間は過ごしやすい温度だから、パン作りも快適~

で、この前娘達に教えてもらった3Ⅾちぎりぱんですが、
挑戦してみようかな・・・
と思うんだけど、絵心の無い母ちゃんだから、
とりあえず、比較的簡単なちぎりパンに挑戦してみました。
くまさんのちぎりパンです。

・・・。∑(-x-;)
しっかりと見ないでください!

めっちゃ不細工なクマさんになったぁぁ(笑)
う~ん、耳の位置とか、顔の書き方とか・・・

色々突っ込み所満載です

一番右隅のクマさんの、あ、頭がぁぁ!!


耳にもチョコチップ一粒づつ入っていているし、
味も悪くないと思う。
でもこの見た目がね~、もう笑うしかない

もう少し練習しないと可愛いのは出来ないかも~。
材料
強力粉 ・・・ 200g
ココアパウダー ・・・ 5g
牛乳 ・・・ 150g
バター ・・・ 20g
砂糖 ・・・ 20g
塩 ・・・ 3g
ドライイースト ・・・ 3g
40g位の生地9個、2g位の生地18個に分割
180度に予熱後、150度に下げ20分焼きました