またまた作りました!豆腐ケーキ!
って言うか、またやっちまった!
賞味期限がっ!
だって~、食材は数日分まとめ買いをしているんだけど、
最近、予定が変わったりとか、
私の体調もイマイチだったこともあって、
食材の予定が変わっちゃうんですよね~
まぁ、私の物覚えが悪くなったとも言うがなっ!(笑)
いいのっ!娘達はケーキになった方が喜ぶから
で、今回は2本も作っちゃった
だって、豆腐の量が多かったけど全部使っちゃいました(笑)

プレーンとチョコチップ入りね
材料
豆腐 ・・・ 350g
砂糖 ・・・ 90g
卵 ・・・2個
サラダ油 ・・・ 80g
薄力粉 ・・・ 220g
ベーキングパウダー ・・・ 8g
チョコチップ ・・・ お好みで
180度のオーブンで40分焼きました。
一日置いた方が豆腐臭さは抜けるような気がします
娘達は案の定チョコ入りのが気に入りましたね~。
って言うか、またやっちまった!
賞味期限がっ!

だって~、食材は数日分まとめ買いをしているんだけど、
最近、予定が変わったりとか、
私の体調もイマイチだったこともあって、
食材の予定が変わっちゃうんですよね~

まぁ、私の物覚えが悪くなったとも言うがなっ!(笑)
いいのっ!娘達はケーキになった方が喜ぶから

で、今回は2本も作っちゃった

だって、豆腐の量が多かったけど全部使っちゃいました(笑)

プレーンとチョコチップ入りね

材料
豆腐 ・・・ 350g
砂糖 ・・・ 90g
卵 ・・・2個
サラダ油 ・・・ 80g
薄力粉 ・・・ 220g
ベーキングパウダー ・・・ 8g
チョコチップ ・・・ お好みで
180度のオーブンで40分焼きました。
一日置いた方が豆腐臭さは抜けるような気がします

娘達は案の定チョコ入りのが気に入りましたね~。