この前もらった大量の苺でジャムを作ったんだけど、
煮詰め方が足らなくて、イチゴソースみたいになっちゃいましたあせる

まぁ、そのまま冷凍して、
パン・お菓子作り等に使えば問題ないんですけどね苦笑い

さて、そのジャムを作る時に苺シロップができるのですが、
今回そのシロップを使って、パンを焼きました。

イチゴミルクのクリームを作って、
イチゴシロップを練りこんだパン生地で包みました。

あっあせる切り口はちょっとお見苦しいですが、
イチゴジャムも少しだけ入れてます。

パン生地にもイチゴシロップ練りこんだから、
もっとピンク色になるかな、と思ったけど
見た目はほとんどわからない状態でしたテヘへ

100均で購入した四角のマフィン型に入れて焼いてみたら、
なんだか可愛らしいパンになった~ラブラブ


今回、すっごく適当に配合して作ったので
レシピ、わからなくなっちゃいました~ブタ

適当にやった割には、一応食べれるものが出来上がってよかったー顔文字