この前もらった大量の苺でジャムを作ったんだけど、
煮詰め方が足らなくて、イチゴソースみたいになっちゃいました
まぁ、そのまま冷凍して、
パン・お菓子作り等に使えば問題ないんですけどね
さて、そのジャムを作る時に苺シロップができるのですが、
今回そのシロップを使って、パンを焼きました。
イチゴミルクのクリームを作って、
イチゴシロップを練りこんだパン生地で包みました。

あっ
切り口はちょっとお見苦しいですが、
イチゴジャムも少しだけ入れてます。
パン生地にもイチゴシロップ練りこんだから、
もっとピンク色になるかな、と思ったけど
見た目はほとんどわからない状態でした
100均で購入した四角のマフィン型に入れて焼いてみたら、
なんだか可愛らしいパンになった~

今回、すっごく適当に配合して作ったので
レシピ、わからなくなっちゃいました~
適当にやった割には、一応食べれるものが出来上がってよかったー
煮詰め方が足らなくて、イチゴソースみたいになっちゃいました

まぁ、そのまま冷凍して、
パン・お菓子作り等に使えば問題ないんですけどね

さて、そのジャムを作る時に苺シロップができるのですが、
今回そのシロップを使って、パンを焼きました。
イチゴミルクのクリームを作って、
イチゴシロップを練りこんだパン生地で包みました。

あっ
切り口はちょっとお見苦しいですが、イチゴジャムも少しだけ入れてます。
パン生地にもイチゴシロップ練りこんだから、
もっとピンク色になるかな、と思ったけど
見た目はほとんどわからない状態でした

100均で購入した四角のマフィン型に入れて焼いてみたら、
なんだか可愛らしいパンになった~


今回、すっごく適当に配合して作ったので
レシピ、わからなくなっちゃいました~

適当にやった割には、一応食べれるものが出来上がってよかったー
