昨日焼いたパンは・・・りんごパンです
一個だけりんごが残っていたので、煮リンゴにしてパンに入れました。

実は娘①は、リンゴは生のままではあまり食べてくれないけど、
煮リンゴにすると食べてくれるのです。
カロリーは高くなるんだけどね・・・
やっぱり歯の矯正しているからりんごはかじりにくいのかな?

売っているパンみたいに、アイシングもかけて可愛くして
娘①は喜んで食べてくれたんだけど・・・
やっぱり、アイツが・・・
そう、アイツです、娘②です
「なんかぁ~、リンゴとパンの境目がフニャッとしてるのがヤダァ~
」
・・・。 だ、そうです
あっ、そう!じゃあ食べなくていいよ
あ~、いつも通りの会話ですなぁ~
材料
パン生地
強力粉 ・・・ 200g
塩 ・・・ 3g
砂糖 ・・・ 30g
無塩マーガリン ・・・ 30g
水 ・・・ 86g
卵 ・・・ 30g
煮りんご
りんご ・・・ 一個
砂糖 ・・・ 25g
アイシング
粉砂糖 ・・・ 30g
水 ・・・ 3g
180度のオーブンで30分焼きました。

一個だけりんごが残っていたので、煮リンゴにしてパンに入れました。

実は娘①は、リンゴは生のままではあまり食べてくれないけど、
煮リンゴにすると食べてくれるのです。
カロリーは高くなるんだけどね・・・
やっぱり歯の矯正しているからりんごはかじりにくいのかな?

売っているパンみたいに、アイシングもかけて可愛くして

娘①は喜んで食べてくれたんだけど・・・
やっぱり、アイツが・・・
そう、アイツです、娘②です

「なんかぁ~、リンゴとパンの境目がフニャッとしてるのがヤダァ~

・・・。 だ、そうです

あっ、そう!じゃあ食べなくていいよ

あ~、いつも通りの会話ですなぁ~

材料
パン生地
強力粉 ・・・ 200g
塩 ・・・ 3g
砂糖 ・・・ 30g
無塩マーガリン ・・・ 30g
水 ・・・ 86g
卵 ・・・ 30g
煮りんご
りんご ・・・ 一個
砂糖 ・・・ 25g
アイシング
粉砂糖 ・・・ 30g
水 ・・・ 3g
180度のオーブンで30分焼きました。