この前作ったパン、ウィンナーパンです
娘②が「お母さん、ウィンナーパン作って~
」
と珍しく、可愛くおねだりをしてきたので作りました。

娘②はウィンナーパンが大好きなんですが、
パン屋さんのちょっと安いミニのウィンナーパンは絶対買わないのです。
なぜなら、ウィンナーが小さいからなんだって(笑)

しょーがないじゃんね~。ミニだから安いんだから。
ウィンナーの大きいのは買うんですけどね、
「お母さんが作った方が一杯食べれる!」と言ってますよ
材料
強力粉 ・・・ 280g
砂糖 ・・・ 20g
塩 ・・・ 5g
スキムミルク ・・・ 10g
ドライイースト ・・・ 3g
水 ・・・ 180g
マーガリン ・・・ 20g
ウィンナー ・・・ 8個
40度で30分2次発酵。180度で15分焼きました
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
この前、娘②が明け方4時頃にベッドで「お母さ~ん
」 と泣いていた。
何事かと見に行ったら・・・
鼻血が出ていた!
それからが大変で、シーツもパジャマも汚れているから、
鼻血が止まってから全部入れ替えて、洗濯に。
やっと鼻血が止まって、全部処理が終わったのが5時。
あ~、あと一時間で起きる時間だな・・・
と思いつつ寝ましたが、さすがにその日は体がダルかったです

娘②が「お母さん、ウィンナーパン作って~

と珍しく、可愛くおねだりをしてきたので作りました。

娘②はウィンナーパンが大好きなんですが、
パン屋さんのちょっと安いミニのウィンナーパンは絶対買わないのです。
なぜなら、ウィンナーが小さいからなんだって(笑)

しょーがないじゃんね~。ミニだから安いんだから。
ウィンナーの大きいのは買うんですけどね、
「お母さんが作った方が一杯食べれる!」と言ってますよ

材料
強力粉 ・・・ 280g
砂糖 ・・・ 20g
塩 ・・・ 5g
スキムミルク ・・・ 10g
ドライイースト ・・・ 3g
水 ・・・ 180g
マーガリン ・・・ 20g
ウィンナー ・・・ 8個
40度で30分2次発酵。180度で15分焼きました
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
この前、娘②が明け方4時頃にベッドで「お母さ~ん

何事かと見に行ったら・・・
鼻血が出ていた!

それからが大変で、シーツもパジャマも汚れているから、
鼻血が止まってから全部入れ替えて、洗濯に。
やっと鼻血が止まって、全部処理が終わったのが5時。
あ~、あと一時間で起きる時間だな・・・
と思いつつ寝ましたが、さすがにその日は体がダルかったです
