この前作ったパン

クリームチーズ入りの白パンです。
このままでは中が見えないので・・・

あっ!一つ中身が、あふれちゃった!
どうやら綴じ目があまかったようですね

クリームチーズに蜂蜜を入れて甘くしたのを入れてみました。
でも、クリームチーズ足らなくて、

冷凍してあったこし餡も入れちゃいました
娘達のお好みは・・・
娘①は「両方美味しい~
」
娘②は「う~ん、餡子のがいい、チーズはいらない~
」
あいかわらず、厳しい娘②です(笑)
そして、「おばあちゃんにあげていい?」と聞いたら
「うん、チーズならあげていいよ
」 だそうです
材料
強力粉 ・・・ 250g
砂糖 ・・・ 10g
塩 ・・・ 3g
無塩マーガリン ・・・ 10g
牛乳 ・・・ 190g
クリームチーズ・はちみつ ・・・ 適量
40度で40分二次発酵
オーブン180度に予熱して、140度に下げて14分焼きました。

クリームチーズ入りの白パンです。
このままでは中が見えないので・・・

あっ!一つ中身が、あふれちゃった!
どうやら綴じ目があまかったようですね


クリームチーズに蜂蜜を入れて甘くしたのを入れてみました。
でも、クリームチーズ足らなくて、

冷凍してあったこし餡も入れちゃいました

娘達のお好みは・・・
娘①は「両方美味しい~

娘②は「う~ん、餡子のがいい、チーズはいらない~

あいかわらず、厳しい娘②です(笑)
そして、「おばあちゃんにあげていい?」と聞いたら
「うん、チーズならあげていいよ


材料
強力粉 ・・・ 250g
砂糖 ・・・ 10g
塩 ・・・ 3g
無塩マーガリン ・・・ 10g
牛乳 ・・・ 190g
クリームチーズ・はちみつ ・・・ 適量
40度で40分二次発酵
オーブン180度に予熱して、140度に下げて14分焼きました。